СБП. Дни Мошиаха! 9 Адара II 5784 г., третий день недели Ваикра | 2024-03-19 04:40

Том 13, стр. 245

Кроме того, как объяснялось в других книгах, нужно стремиться соблюдать ритуал погружения в микву, установленный Эзрой1. Каждый будний день перед утренней молитвой надо жертвовать несколько монет на благотворительность. Также следует изучать три известных урока, которые касаются всех, установленные моим тестем и учителем, чьи заслуги защитят нас. Это Пятикнижие [с комментариями РАШИ], чтение Псалмов и изучение книги «Тания»,

Наши мудрецы сказали нам, что Б-г действует «мера за меру»2. Поэтому надо использовать влияние, которое Вы оказываете на окружающих людей, чтобы распространять дух иудаизма, чтобы окружающие усиливали исполнение заповедей, в особенности те, кому дважды было сказано: «Твой стан будет святым».

Вы, наверное, найдете нужные слова, чтобы объяснить все это. «Молодежная организация ХАБАДа» поможет вам, чем сможет, если понадобится.

Ваша доля счастлива, потому что Божественное Провидение дало Вам возможность воздействовать на определенный круг людей и еще больше приближать их сердца к нашему Небесному Отцу.

С благословением сообщить хорошие новости обо всем этом в ближайшее время.

От имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

№4511

С Б-жьей помощью
8 Тамуза, 5716 года
Бруклин

Благословение и мир!

Я отвечаю на письмо, в котором Вы называете мне имена своих дочерей.

Ваше имя и имена детей будут прочитаны в благоприятный момент возле святого места упокоения моего тестя и учителя, чьи заслуги защитят нас.

Вас просили3 давать деньги на благотворительность в определенное время4, потому что оно является более благоприятным для того, чтобы Б-г принял и исполнил Вашу просьбу. И даже если Вы дадите что-то в другое время, в том числе крупную сумму, также нужно будет ещё раз сделать это в упомянутые благоприятные времена.

Примечания:
1) После исполнения супружеских отношений и вообще каждый день.
2) Как человек действует по отношению к Нему.
3) Сам Ребе.
4) Например, утром перед молитвой или накануне субботы и праздников или перед зажиганием свечей.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Цдака
© Шолем Л. | Просмотров: 733 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter