СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-19 06:41

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 13, стр. 246

Тем не менее, это может быть только одна мелкая монета или две. Дай Б-г Вам успеха, чтобы могли сообщить хорошие новости о себе и своих детях.

С благословением.

P.S.

Предыдущее письмо действительно было подписано моим секретарем, но его вмешательство ограничилось этой подписью. Само письмо, напротив, было написано слово в слово так, как я его продиктовал. Чтобы подтвердить это, я лично подписываю это письмо в порядке исключения.

№4512

С Б-жьей помощью
8 Тамуза, 5716 года
Бруклин

Мир и благословение!

С большим удивлением я получил Ваше письмо от 4 Тамуза (и содержащуюся в нем просьбу о благословении). Оно указывает на то, что в течение всего этого времени Вы не были в йешиве Лода. Вы пишете, что это так «по разным причинам», но я думаю, что главная причина этого — событие в Кфар-Хабаде1, не про нас будет сказано. Все остальные причины связаны с этой и вытекают из нее. К этому удивлению примешивается и огорчение, ибо сказано2: «Братья ваши пойдут на войну, а вы сидеть будете здесь?» Итак, в момент затишья и т.д. Вы остаетесь с друзьями, а когда возникает проблема, к сожалению, Вы убегаете от борьбы.

Я уверен, что Вы ослабляете себя (и я имею в виду не только Вашу божественную, но и разумную душу3; кроме того, это ослабление, несомненно, укрепило Вашу животную душу). Но, что еще важнее, стих продолжается: «И для чего отвращаете сердце сынов Израиля от перехода на землю, которую дал им Г-сподь?»

Действительно, земля, которую дал Б-г, строго говоря, состоит из четырех локтей молитвы и Торы, всего, чем Б-г владеет с момента разрушения Храма. Такого нельзя найти ни в каком другом месте, кроме йешивы. А Вы ее оставили и воображаете, что место, где Вы находитесь, безопаснее, что противоречит логике еврея.

По этому вопросу Вы также можете обратиться к законодательству, как это постановил «Шулхан Арух» в разделе «Йоре Деа» 242:25. Нет необходимости говорить больше, так как это очевидно.

Примечания:
1) Нападение, которое произошло там. См. по этому поводу письмо 4281 и предисловие.
2) «Бамидбар» 32:6.
3) Способную рассуждать, чтобы определить, что хорошо для людей.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 542 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter