СБП. Дни Мошиаха! 10 Нисана 5784 г., пятый день недели Мецора | 2024-04-18 14:33

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 13, стр. 312

...состоит в том, что из всего можно и нужно извлечь урок для работы, которая возложена на нас здесь. Один из уроков, который можно извлечь из популярного выражения «эпоха атома», состоит в том, что небольшая частица может уничтожить целый город и сотни тысяч людей в нем, не дай Б-г. Действительно, Б-г вложил огромную энергию в эту маленькую частицу.

Теперь, если это так для несчастья и разрушения, не дай Б-г, это означает, что подобное существует в душе человека и может быть использовано положительно, чтобы исправлять и строить.

Я убежден, что эти несколько строк придадут Вам смелости и осветят Ваши действия.

Что касается специалистов, которые должны участвовать в суде с правой стороны1, необходимо, учитывая действующую здесь практику, чтобы они хорошо изъяснялись на английском языке. Вы наверняка найдете их в ассоциации раввинов, союзе раввинов или конфедерации раввинов2.

Я жду хороших новостей. Сообщите, что Вы вступаете в армию Израиля, чтобы осуществить месть Б-га, а не что Вы обескуражены. Да будет угодно, чтобы был большой успех.

№4576

С Б-жьей помощью
29 Тамуза, 5716 года
Бруклин

Уважаемый родственник, раввин и хасид, богобоязненный человек, общественный деятель… р. Авраам-Давид3 Яновский из Рамат-Гана

Мир и благословение!

...С удовольствием прочитал в Вашем письме, что Вы по разным поводам повторяли трактаты по хасидизму. Да будет угодно, чтобы исполнились слова Мишны о том, что «одна заповедь привлекает другую», даже если это всего лишь одна-единственная заповедь, как уточняется там.

Примечания:
1) Защита в суде.
2) Различные раввинские организации, существующие в Соединенных Штатах.
3) См. по этому поводу письма 3857 и 4745.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 674 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter