СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-20 07:24

Том 13, стр. 325

Кроме того, я замечаю, что Вы ничего не пишете о своем участии в общественных уроках, своих личных уроках и распространении источников (хасидизма) наружу.

В различных местах утверждается, что все это является каналом и сосудом для привлечения благословения Б-га во всех нуждах человека и членов его семьи.

Дай Б-г, чтобы хотя бы в будущем все шло как надо. Более того, Ваша ситуация будет соответствовать тому, что говорится в главе 9 «Послании о раскаянии», что когда нужно исправить прошлое, «тот, кто читал одну страницу, пусть прочитает две».

Вы пишете, что согласились на предложенную работу в качестве... Пусть Б-г пошлет успех делать это организованно и методично. Таким образом, Вы доставите удовлетворение основателю Кфар-Хабада, который им руководит, моему тестю и учителю, чьи заслуги защитят нас. В этом вопросе Вы обязательно будете вознаграждены вместе с членами семьи во всех их личных нуждах.

С благословением сообщить хорошие новости обо всем этом в добром здравии.

От имени Ребе ШЛИТА

№4588

С Б-жьей помощью
2 Менахем-Ава, 5716 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я получил Ваше письмо от 27 Тамуза после долгого перерыва. Вы рассказываете мне о путешествии, которое совершаете, чтобы восстановить свое здоровье1. Это лишь средство следования путями природы, как объясняется в различных местах, в частности брошюре «И источник», по поводу стиха: «Всевышний благословит тебя во всем, что бы ты ни делал»2.

Действительно, все, что касается человека, должно быть по законам природы, и это особенно верно в период изгнания. Но на более глубоком уровне необходимо быть каналом, передающим источники хасидизма, его пути и обычаи людям из своего окружения, в особенности молодежи.

Следовательно, нужно прилагать усилия в этом направлении3, насколько это возможно. Конечно, это не должно сказываться на Вашем самочувствии, потому что времени хватит и на то, и на другое4. Эти действия по распространению источников (хасидизма) увеличат благословения, которые Б-г дарует Вам, в отношении Вас лично и, в частности, в отношении Вашего состояния здоровья.

Жду хороших новостей, обо всем этом, от имени Ребе ШЛИТА, секретарь

Примечания:
1) Вероятно, для лечения или отдыха.
2) Согласно которому действия человека не имеют иной цели, кроме как создать сосуд для привлечения божественного благословения.
3) Чтобы распространять ценности иудаизма.
4) Сохранение здоровья и распространение хасидизма.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 687 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter