СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-18 22:53

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 13, стр. 430

Наши святые учителя говорят, что усилие никогда не бывает напрасным, особенно слова, исходящие из сердец тех, кто посвятил себя изучению Торы, ее открытой части и хасидизму. Несмотря на это, мы можем видеть трудности, с которыми мы все еще сталкиваемся, вспахав и посеяв, пока не достигнем совершенства1, и в данном случае это то же самое.

Предстоит еще много важных работ, перефразируя наших мудрецов, работ по строительству Святилища, о котором сказано: «Я буду обитать среди вас». Поэтому необходимо реализовать все это2 до окончательного свершения.

Ясно, что эта деятельность является заслугой и ответственностью хасидов, наших братьев-евреев, находящихся на Святой Земле, в частности, хасидских организаций. Действительно, заповедь, исполняемая многими людьми, не то же самое, что заповедь, исполняемая одним или несколькими людьми.

Конечно, излишне добавлять, что пока впечатление от визита, с тем, что его касается, еще близко по времени, энтузиазм гораздо больше. Это легче выявить во всех областях, которые после визита должны быть очень эффективными и полными успеха.

Тем более, что все это актуально, потому что мы находимся в месяце милосердия3 и, по выражению Алтер Ребе, Творец находится тогда в поле. Любой, кто хочет, может пойти и поприветствовать Его. Он принимает всех с благожелательностью и показывает всем улыбающееся лицо (как объяснено в «Ликутей Тора», гл. «Реэ» 32б). Конечно, подобно тому, как лицо отражается в воде, такие же чувства возникают у человека здесь внизу, у еврея и еврейки, ибо «вы зоветесь людьми».

Поэтому я предлагаю, если это еще не было сделано до сих пор, чтобы Вы проконсультировались друг с другом, после получения этого письма, чтобы начать действовать в порядке, который только что был описан, и как можно скорее. Нужно назначить небольшой комитет или несколько человек, которые будут отвечать за определенные действия, чтобы это не было «котлом двух компаньонов»4. Вы сразу сосредоточитесь на том, чтобы за этими решениями последовал конкретный эффект.

Да будет угодно, чтобы Всевышний, в настоящее время находящийся в поле, исполнил нашу просьбу и даровал успех в этих делах. Этот успех будет огромным и значительным. Таким образом, исчезнут завесы и препятствия, и мы будем продвигаться от одного этапа к другому, не только используя результаты посещения, но и широко умножая их во всех областях.

Я с нетерпением жду хороших и подробных известий обо всем этом и в заключение благословляю Вас на значительный успех в этом деле и на то, чтобы все члены семьи были записаны на хороший год.

Менахем Шнеерсон

Примечания:
1) При окончательном сборе урожая.
2) Завершите действие посланников.
3) Элул.
4) Когда есть несколько начальников, каждый перекладывает ответственность на другого.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 602 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter