СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-18 23:49

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 14, стр. 149

...дней переедете в Гибралтар. Да будет угодно, чтобы это произошло в добрый и успешный час. Вы будете плодотворно претворять в жизнь волю Б-га и распространять там истинный иудаизм, возвышая еврейские традиции. Потому что ничто не устоит перед сильной волей и результат соизмерим с приложенными усилиями.

В разных текстах подчеркивается, что в наше время никто не знает, в чем заключается тайна очищения и поднятия искр святости. Поэтому мы должны служить Б-гу так, как это описано нашими мудрецами в следующем выражении: «Этот мир подобен свадебному пиру. Хватай и ешь, хватай и пей».

В дополнение к пропаганде в отношении заповедей, в буквальном смысле, также необходимо действовать по совести, по долгу сердца и по поведению, используя глубокое учение Торы, которое в наше время раскрылось в хасидизме.

Вы задаете мне следующий вопрос. Во время субботы десять речений возвращаются к своему источнику, как указано в «Ликутей Тора». Кажется, Вы имеете в виду гл. «Аазину», стр. 73в. Тогда почему творение не возвращается в небытие, как объяснялось, в частности, в разделе «Врата единства и веры» в гл. 1 и 3?

Ответ на этот вопрос находится в «Ликутей Тора» в эссе под названием «Вернись, Израиль» до главы 2, стр. 66в и, в более широком смысле, в «Ликутей Тора» гл. «Тазрия» на стр. 21в.

С благословением сообщить хорошие новости об успехе во всем вышесказанном.

№4906

С Б-жьей помощью
5 Кислева, 5717 года
Бруклин

Благословение и мир!

...Я не знаю, когда было написано то, что было приложено к Вашему письму, было ли это сделано в мимолетном состоянии ума или вызвано определенным событием. Но, во всяком случае, хочется надеяться, что это состояние души уже ушло в прошлое.

Конечно, мы можем связать центральную идею со стихом: «Блажен человек, который уповает на Б-га», в противоположность тому, кто «уповает на человека». Однако второй стих объясняет первый и говорит: «Он отвратит свое сердце от Б-га».

Таким образом, если мы посвятим свое сердце Б-гу, Творцу человека и мира, который направляет его, мы также сможем увидеть благо окружающих нас людей, их глубинное измерение. Ибо «как лицо отражается в воде, так и сердце человека отражается в сердце его ближнего».

Именно таким образом благо человека выражается конкретно и действенно. Вы будете разделять боль других, а также их радость.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 760 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter