СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-25 11:35

Том 14, стр. 237

№4997

С Б-жьей помощью
2 Тевета, 5717 года
Бруклин

Мир и благословение!

Отвечаю на Ваше письмо от 17 Кислева. Я уже объяснил хасидам и молодежи то, что мы много раз слышали от моего тестя и учителя, чьи заслуги защитят нас. Мы живем в конце периода, когда слышны шаги Мошиаха1, когда каждое мгновение драгоценно, и поэтому его нужно использовать максимально полно, чтобы каждый еврей претворил в жизнь важнейшую и глубокую миссию: «Я был создан, чтобы служить моему Творцу». И все это мы должны делать по указанию Провидения Всевышнего2, с радостью и энтузиазмом.

Всевышний дал Вам успех быть преподавателем в одном из классов йешивы моего тестя и учителя на Святой Земле. Поэтому Вы должны удвоить свой пыл в этой деятельности, приближая своих учеников к Торе и заповедям, а также приводя их благодаря этому в армию Всевышнего3, которая очень скоро выйдет из густой тьмы горького изгнания, в котором мы сейчас находимся.

Поэтому совершенно очевидно, что не следует обращать внимания на искушения злого начала, предлагающего поездки и прогулки по другим местам, ибо цель его — отнять Ваше время и сорвать Вашу священную миссию...

Что касается Вас самого, то Вашу награду определил Алтер Ребе (в начале «Тора Ор»), что благодаря воздействию на своих воспитанников, которое возвышает человека (ведь «благотворительность возвышает народ»), «мозг и сердце становятся в тысячу раз более утонченными».

Размышляя обо всем этом Вы будете радоваться своей судьбе искренней и глубокой радостью.

С благословением, от имени Ребе ШЛИТА, секретарь

Примечания:
1) Когда его приход неизбежен.
2) В том месте и при условиях, в которые Б-г поместил человека.
3) Согласно определению, полученному евреями, когда они вышли из Египта.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 680 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter