СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 06:06

Том 14, стр. 278

…добрые вести в открытом виде, как в материальном, так и духовном смысле, а также из источника этого добра, как уже было сказано, что нет блага кроме Торы, из которой проистек мир.

С благословением и привет всем друзьям, чтобы они были здоровы.

Если не успеете, то можно восполнить вышесказанное в течение 30 дней после 5-й свечи (Хануки).

№5040

С Б-жьей помощью
15 Тевета 5717 года
Бруклин

Благословение и мир!

В ответ на ее письмо, понятно, что также и в будущем она может писать мне о таких же вещах, как она написала сейчас. И нет в этом, не дай Б-г, ничего плохого, что может не соответствовать хорошему поведению. И Творец мира благословит ее, чтобы следующие письма содержали только хорошие вести.

В благоприятный час я упомяну ее, а также мужа и детей, чтобы они были здоровы, на месте (упокоения) моего тестя и учителя… для исполнения их просьб в материальном и духовном смысле. И несомненно благодаря этому добавится у каждого из них в благословениях Всевышнего.

В связи с тем, что она пишет, что иногда грустит, нужно сказать, что такое поведение не соответствует указаниям нашей Торы, учению жизни, которая наказывает каждому еврею и еврейке, что нужно служить Всевышнему в радости. И даже если человек знает, что он совершил какие-то действия, которые делать не следовало, он должен укрепиться в уверенности в Том, кто дал Тору и заповеди, чтобы (Всевышний) дал ему силы сделать раскаяние («тшува»), вернуться ко Всевышнему и вести себя так, чтобы можно было выполнить желание Всевышнего. И понятно, что вместе с этим, он должен выразить сожаление о своих плохих поступках, но не должен грустить совсем. И если человек старается на самом деле вести себя так, то его раскаяние будет исходить из глубин сердца и искупит все его грехи. А что касается женщины, которая является матерью детей и хозяйкой дома, то она должна вести себя по пути Торы, посредством чего будет прибавление в здоровье мужа и детей и ее самой. И в частности, то что касается женщины, это вопросы скромности, соблюдение законов семейной чистоты, кашрута в еде и воспитание детей, когда они находятся дома. Но, как уже было сказано, все это нужно делать с радостью и уверенностью, что Творец мира наблюдает за ней и поможет им во всем.

С благословением на добрые вести во всем вышесказанном.

От имени Ребе ШЛИТА

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2741 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter