СБП. Дни Мошиаха! 15 Нисана 5784 г., третий день недели Ахарэй | 2024-04-23 14:39

Том 14, стр. 297

...этой программы. Мы ведь знаем, что когда процветает «другая [противоположная святости] сторона», то необходимо в значительной мере увеличить свои силы в области святости, как это видно на практике. Мы видим пример этого здесь, на земле, ведь в таких случаях власти вербуют в армию новых людей, в том числе тех, кто до этого занимался другими профессиями. В любом случае, из-за требования времени даже слабый скажет, что он герой. Вы понимаете, что это значит, и очень жаль, что о таких вещах приходится напоминать из-за океана.

Да будет угодно Всевышнему, чтобы по крайней мере с настоящего времени Вы удвоили свой пыл во всех аспектах распространения источников хасидизма и чтобы это было в мире и радости, доброте и милосердии. Об этом свидетельствуют дни праздника Ханука, который только что прошел, когда мы каждый день добавляем свечу, свет от чистого масла, от времени захода солнца, у дверей дома снаружи.

С благословением, чтобы были добрые вести.

№5062

С Б-жьей помощью
22 Тевета, 5717 года
Бруклин

Молодой человек Шимон Абитбуль (Лод)

Мир и благословение!

Я отвечаю на Ваше письмо от 12 Тевета. Я удивлен, что Вы не упомянули о хасидском застолье, на котором Вы присутствовали, как я узнал косвенно.

Вы спрашиваете меня о чтении «Шма» перед сном на исходе субботе (см. «Итваадует» 5753 г., стр. 1414). Понятно, что есть разница в том, произносят ли её до полуночи, когда не произносят «Таханун» (в соответствии со сказанным во «Вратах молитвы» гл. 300), или после полуночи, когда произносят «Таханун», со всем, что с этим связано (отрывками, которые читаются только тогда, когда мы говорим «Таханун») в этой молитве. См. также об этом в сборнике «Сегодня — день» на странице 32.

От имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 732 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter