СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-19 01:36

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 14, стр. 471

Пусть Б-г дарует успех, чтобы Вы воспользовались этой возможностью для укрепления истинного иудаизма и распространения его в духе еврейской традиции. Вы указываете, что являетесь учредителем и директором (этого учреждения). Таким образом, у Вас есть средства для того, чтобы все уроки основывались на священных ценностях и чтобы не вмешивались никакие посторонние элементы...

Более того, мы находимся в месяце праздника Пурим (Адаре), о котором Тора говорит: «Он преобразился в радость и праздник».

И смысл этого преобразования в следующем. Этот месяц, вероятно, изменит то, что с самого начала не было видимым и осязаемым благом, в радость и празднование, которые мы можем наблюдать нашими глазами.

№5251

С Б-жьей помощью
5 Адара II, 5717 года
Бруклин

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек… р. Азриэл-Зелиг Шарфштейн1 из Цинциннати

Мир и благословение!

После долгого перерыва я получил Ваше письмо без даты, в котором Вы кратко описываете мне, что происходит. Меня удивляет длина перерыва, который проходит между двумя письмами.

А если нечего сообщать, то это еще более удивительно. Наши мудрецы говорят, что каждый день должен иметь свое содержание. Насколько это более важно в наше время, когда слышны шаги Мошиаха2, когда необходимо распространять источники хасидизма наружу. И если эта миссия ложится на всех, то насколько больше она относится к бывшему ученику йешивы и дочери бывшего ученика йешивы3. Это очевидно.

Говорят, что есть препятствия. Тем не менее, хасиды утверждают, что каждое препятствие должно быть преодолено. Совершенно ясно, что не следует препятствовать тому, чтобы что-то происходило.

Пусть Б-г удостоит Вас поступать таким образом, по крайней мере, в будущем.

Примечания:
1) См. по этому поводу письмо 4523.
2) Когда его приход неизбежен.
3) Рав Шарфштейн и его жена.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 635 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter