СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-24 20:14

Том 15, стр. 112

Однако я хотел бы подчеркнуть один момент, хотя в стихе ясно сказано [Шмуэль I 16:7]: «Человек видит глазами». Кроме того, когда кто-то сомневается в действии своих слов, он не может установить, что это на самом деле, потому что только Б-г знает об этом, ведь только Он «видит то, что в сердце». Кроме того, наши мудрецы подчеркивают, что даже если «я сплю в изгнании», поверхностно или глубоко, «мое сердце бодрствует для Творца, Торы и заповедей».

Так что достаточно найти нужные слова и сердечно произнести их, ведь если они исходят от сердца, то... Так как это было сказано для всех евреев, поэтому большинство реагирует именно так, и нужно предполагать, что они так и поступают.

С благословением сообщить добрые вести.

№5429

С Б-жьей помощью
6 Ияра, 5717 года
Бруклин

Уважаемый гаон, раввин и хасид, богобоязненный человек, общественный деятель… р. Менахем Поруш из Иерусалима

Мир и благословение!

...Спасибо, что передали отсюда привет хасидам святого города Иерусалима. Я также по ассоциации объяснил, что это заповедь Торы «привязаться к Его путям». Поэтому «как Он милосерден, так будьте и вы». Можно вывести из этого следующий урок. Слово Б-га — это действие. Поэтому человек должен также стремиться к тому, чтобы его слова оказали конкретное воздействие. Однако все зависит от него самого. В самом деле, его называют Адам, человек, потому что он находится в образе Всевышнего, согласно объяснению автора книги «Две Скрижали Завета» (раздел Письменная Тора, гл. «Вайешев», стр. 301б). Для этого слова должны исходить из его сердца и тогда они проникают в сердце слушателя, как учат наши мудрецы (в трактате «Брахот» 5б) и как показывает поведение, основанное на этом учении. Таким образом, люди не только прислушаются к этим словам, но и начнут действовать соответственно.

С нетерпением жду добрых вестей обо всем этом.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 794 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter