СБП. Дни Мошиаха! 16 Нисана 5784 г., четвертый день недели Ахарэй | 2024-04-24 14:31

Том 15, стр. 163

…у них есть силы образовать святое место, Скинию, для раскрытия Всевышнего среди еврейского народа вообще и в каждом еврее в частности.

Точно также, как есть пустыня в материальном смысле — дикая местность, в которой преобладают экстремальные погодные условия и вредители всех видов, также и есть духовная пустыня, в которой преобладают очень вредные духовные идеи. И это может быть также на цветущей в материальном смысле земле.

Наша святая Тора учит нас, что когда мы находимся в духовной пустыне, мы можем, должны и обязаны возвести Храм, поднять его и шествовать во главе по следам присутствия Всевышнего. Это нужно делать до тех пор, пока не дойдем до Святой Земли, благословенной Всевышним, к истинному и полному Освобождению посредством нашего праведного Мошиаха.

Это указание всем евреям, но в особенности оно относится к еврейским женщинам, ведь известно, что во время постройки Скинии женщины откликнулись первые, до мужчин.

В духовной пустыне определенных кругов, где царит запустение и пустошь в области еврейства вообще, не говоря уже о хасидском образе жизни в частности, у женщин есть большая и вечная заслуга быть среди первых, чтобы возвести как здесь, так и у них самих святое здание для Всевышнего. И я надеюсь, что они исполнят эту обязанность своей жизни с самоотверженностью и жизненностью.

В особенности, я хочу обратить внимание на важность посвятить себя этому не только для взрослых, но также и для самых маленьких детей. Ведь как мы ясно видим, что когда начинаем воспитание ребенка по определенному пути с самого маленького возраста — можно быть уверенными в гораздо большем успехе и результатах нашего труда.

С благословением на успех в своей работе, что добавит также благословение Всевышнего в личных делах.

И [еще], как давал благословение мой уважаемый тесть и учитель, Ребе… — чтобы каждый из нас в числе всего еврейского народа принял бы Тору с радостью и проникновением.

Менахем Шнеерсон

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1805 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter