СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-19 03:57

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 15, стр. 291

И многие праведные владыки этого не заметили, пока не пришел Хизкияу, которому было дано исправить эту ситуацию.

Но это всегда и везде одинаково, поскольку его отношение к Торе и заповедям теперь касается Вашей сестры и еврейского дома, который они построят вместе. Более того, говорят, что все грехи мужчины прощаются в день свадьбы. Это означает, что он получает особое благословение свыше и, следовательно, может следовать прямым путем еврейства по Торе. Как я писал многим людям в разных сферах, Тора призывает упрекать ближнего, доходя до упреков и наказаний. Это доказательство того, что упрек может полностью изменить ситуацию. В самом деле, тот, кто получил выговор, но еще не наказан, должен понести этот упрек. Но Тора все равно говорит, что нужно продолжать упрекать. Но я надеюсь, что в этом случае это совсем не так, не дай Б-г.

Я удивлен, что Вы не сказали мне ничего, что Ваша сестра рассказала о нашем разговоре. Я надеюсь, что Вы расскажете мне об этом при следующей возможности.

Я также надеюсь, что вы найдете правильные слова, чтобы объяснить владельцам магазинов, что пробуждение действительно может исходить от Б-га, но тогда человек должен вложить все свои усилия, чтобы использовать его, как объясняется в «Ликутей Тора» в начале гл. «Ваикра» на стр. 2б. Это не значит, что ангел, имеющий два крыла, приходит и кричит: «Вернитесь ко Всевышнему!» У Творца есть много посланников, когда Он указывает человеку то, что он хочет, чтобы показать ему, что мы должны измениться и встать на путь Торы и заповедей. Это указание пальцем в данном случае является недавно принятым законом, согласно которому магазин должен быть закрыт во время субботы. Правда, есть еще несколько часов этого дня, когда закон не действует. По сути, это суровое испытание, дающее возможность по собственному желанию сделать выбор жизни и добра, а также закрыть магазины на эти несколько часов, как это очевидно.

Конечно, Вы можете процитировать все это от моего имени, если считаете, что это увеличит шансы их убедить.

Сегодня 13-й день Тамуза, и я надеюсь, что для Вас этот день не такой, как все остальные, но не только из-за того, что не произносят покаянную молитву, что является лишь следствием, а и из-за важного факта, необходимости снять покровы и препятствия, стоящие перед Торой и заповедями, которые к сожалению все еще могут существовать, независимо от того, связаны ли они с достижениями общества или с личными проблемами.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 869 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter