СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 3 Тишрея 5783 года, четвертый день недели, гл. Ваейлех | 2022-09-27 23:29

Игрот Кодеш. Том 15, стр. 353

Когда почувствуете, что на Вас нахлынули эмоции, подумайте об этом отрывке или даже процитируете его вслух.

Наверняка Вы изучаете три урока по книге ХИТАС (Пятикнижие, Псалмы и «Тания») и не навязываете себе слишком много расчетов. В самом деле, «Б-г сотворил человека праведного», и поэтому он должен следовать праведному пути, пути нашей святой Торы, изучать ее с усердием и энтузиазмом, наилучшим образом выполнять заповеди, не вводя собственного толкования душевного баланса или функционирование души. Наши мудрецы утверждают, что «если приложить усилия, они увенчаются успехом». Да будет угодно, чтобы это исполнилось также и для Ваших друзей.

№5678

С Б-жьей помощью,
25 Менахем-Ава, 5717 года,
Бруклин.

Благословение и мир!

Отвечаю на письмо, в котором Вы описываете мне свое душевное состояние, мнение врачей и свои великие страдания...

Я удивлен всему этому. Вы еще молодая женщина и у Вас уже есть заслуга в том, что Вы посвятили себя кошерному воспитанию, то есть сближению еврейских сердец с нашим Небесным Отцом. Теперь, если человек из плоти и крови благодарен, если он делает все, что в его силах, чтобы отблагодарить того, кто приближает к себе сердца его детей, тем более это для нашего Отца на небесах, Кто есть Сущность добра и всесилен. Несомненно, Он дарует благословение и успех всем, кто стремится приблизить к Нему сердца Его детей. Теперь, если «Б-г со мной», то совершенно очевидно, что «я не боюсь того, что может сделать мне человек», как утверждает наша Тора, учение жизни.

Понятно, что каждый может испытать изменения, в том числе и душевные. Однако также очевидно, что их не следует усугублять и преувеличивать. Неприятное ощущение, в конце концов, лишь временное, и для того, чтобы оно как можно скорее прошло, необходимо прибегнуть к ранее определенной идее. Кроме того, следует помнить об одном из основных принципов нашей веры, особенно хорошо объясненном в учении хасидизма, о Божественном Промысле. Ведь в самом буквальном смысле Б-г оберегает всех, во всем, что их касается, вплоть до мельчайших деталей.

Надеюсь, что после полученного Вами воспитании, этих нескольких строк будет достаточно, чтобы вы осознали истину. Мы оказываемся в мире, в котором Творец говорит:

« предыдущая стр.следующая стр. »

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

© Шолем Л. | Просмотров: 174 | Комментарии (0)
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter