СБП. Дни Мошиаха! 16 Нисана 5784 г., четвертый день недели Ахарэй | 2024-04-24 16:10

Том 15, стр. 353

Когда почувствуете, что на Вас нахлынули эмоции, подумайте об этом отрывке или даже процитируете его вслух.

Наверняка Вы изучаете три урока по книге ХИТАС (Пятикнижие, Псалмы и «Тания») и не навязываете себе слишком много расчетов. В самом деле, «Б-г сотворил человека праведного», и поэтому он должен следовать праведному пути, пути нашей святой Торы, изучать ее с усердием и энтузиазмом, наилучшим образом выполнять заповеди, не вводя собственного толкования душевного баланса или функционирование души. Наши мудрецы утверждают, что «если приложить усилия, они увенчаются успехом». Да будет угодно, чтобы это исполнилось также и для Ваших друзей.

№5678

С Б-жьей помощью
25 Менахем-Ава, 5717 года
Бруклин

Благословение и мир!

Отвечаю на письмо, в котором Вы описываете мне свое душевное состояние, мнение врачей и свои великие страдания...

Я удивлен всему этому. Вы еще молодая женщина и у Вас уже есть заслуга в том, что Вы посвятили себя кошерному воспитанию, то есть сближению еврейских сердец с нашим Небесным Отцом. Теперь, если человек из плоти и крови благодарен, если он делает все, что в его силах, чтобы отблагодарить того, кто приближает к себе сердца его детей, тем более это для нашего Отца на небесах, Кто есть Сущность добра и всесилен. Несомненно, Он дарует благословение и успех всем, кто стремится приблизить к Нему сердца Его детей. Теперь, если «Б-г со мной», то совершенно очевидно, что «я не боюсь того, что может сделать мне человек», как утверждает наша Тора, учение жизни.

Понятно, что каждый может испытать изменения, в том числе и душевные. Однако также очевидно, что их не следует усугублять и преувеличивать. Неприятное ощущение, в конце концов, лишь временное, и для того, чтобы оно как можно скорее прошло, необходимо прибегнуть к ранее определенной идее. Кроме того, следует помнить об одном из основных принципов нашей веры, особенно хорошо объясненном в учении хасидизма, о Божественном Промысле. Ведь в самом буквальном смысле Б-г оберегает всех, во всем, что их касается, вплоть до мельчайших деталей.

Надеюсь, что после полученного Вами воспитании, этих нескольких строк будет достаточно, чтобы вы осознали истину. Мы оказываемся в мире, в котором Творец говорит:

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 614 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter