СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-25 05:33

Том 15, стр. 449

Точно также евреи или еврейские группировки, стремящиеся угодить светским людям, соглашаясь на компромиссы, уменьшая Тору и заповеди, не только ослабляют свою позицию и укрепляют позицию секуляризма. Они ставят под угрозу существование всего еврейского народа, не дай Б-г. И если они думают, что получат при этом благо, так это только видимость. Такая концепция, вместо того, чтобы вызывать близость и уважение, только вызывает подозрение и недоверие — и это по справедливости. Действительно, маленький компромисс сегодня станет большим завтра. Сегодняшний компромисс в области заповедей по отношению ко Всевышнему завтра вызовет подобный подход в отношениях между людьми. Твердое принятие заповедей: «Я Г-сподь, Б-г твой» и «Помни день субботний, чтобы освятить его», обеспечивает такое же твердое соблюдение предписаний: «Не убивай» и «Не воруй».

В наше время духовного самоотчета это послание станет предметом искреннего размышления со стороны наших братьев-евреев, где бы они ни находились. Пусть Всевышний даст им долгую жизнь, как отдельным людям, так и в качества членов общества. Таким образом, все проведут искренний самоотчет, полностью осознавая реальность и истину.

Существование нашего народа, как для отдельного человека, так и для сообщества, полностью зависит от повседневного исполнения Торы и заповедей.

Секрет нашего выживания как народа определяется стихом: «Этот народ... меж народов не будет числиться». Каждый человек, мужчина, женщина или ребенок, служит только единственному Б-гу, согласно нашей уникальной Торе, которая вечна и не может быть изменена, не дай Б-г. Наше отличие не является нашей слабостью, но, напротив, это наша сила. Только через путь Торы и заповедей мы можем внести исполнить нашу основную и сущностную цель по указанию Творца мироздания — быть «царством служителей святому и святым народом», и таким образом стать особым народом среди всего человечества, приносящим благо для всех.

С сердечным благословением, чтобы Вы удостоились быть записанным на счастливый и сладкий год в материальном и духовном смысле.

Менахем Шнеерсон

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1189 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter