СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-18 20:11

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 16, стр. 6

…в армии в рамках армейского раввината и несомненно, хотя не упоминаете об этом, Вы используете свою должность не только для отбора религиозных солдат, но и для поддержания и укрепления их духа, что необходимо не только для наших братьев сефардов, но и ашкеназов. И часто от этого зависит их становление в жизни вплоть до мельчайших деталей.

Меня заинтересовали те аспекты работы, которые Вы готовы внедрить у религиозных солдат и хорошо было, если бы Вы поговорили об этом с господином Лейбом Залмановым (сегодня — резник и ответственный за проверку мяса в Бней-Браке), который раньше работал в ЦАХАЛе в военном раввинате и который является активистом Молодежной Организации Хасидов ХАБАДа. И ведь сказано, что спасение — в силе советника и я очень надеюсь, что вместе Вы сможете подготовить детальную программу об этом, подходящую также к нынешним возможностям, которые есть у Молодежной Организации Хасидов ХАБАДа и со временем можно надеяться на их расширение. И когда узнаете подробности об этом, то может быть будет возможность создать еще источники доходов для этого, чтобы оплатить такую деятельность в других филиалах. И жаль, что Ваше письмо задержалось в пути, так как несомненно в конце Элула и в Тишрее будут несколько особенных возможностей для начала и основания этой деятельности. И ведь не кричат о прошлом.

Так как Вы уже затронули это, было бы хорошо напечатать сокращенный сборник законов для солдатской жизни и особенно в условиях в Святой Земле. И хорошо бы сделать его в карманном формате для удобства в употреблении. И хотя несколько законов я видел напечатанными в «Маханиим», но понятно, что так как они были разбросаны в разных брошюрах, это совсем не восполняет требование. И также чтобы они были сокращенные, без споров и обсуждений, а достаточно только ссылок на источники. Разумеется, о чем идет речь — если нет опасения, что этот «Кицур Шулхан Арух» будет полон облегчений направо и налево, но ведь мы не имеем дела со злодеями, не дай Б-г, особенно когда выход в печать произойдет после совместного обсуждения раввинов.

Особенная проблема будет в связи с изменением обычаев, но ведь возможно довольствоваться сборником принятых во всех общинах законов, что также восполнит жизненную необходимость. И несомненно будет также продолжение в этом деле.

Недавно я подчеркнул здесь в беседе, что несмотря на то, что сказали мудрецы относительно уходящего в армию, что Тора привела этот пример имея в виду злое начало, так как на первый взгляд когда человек находится в армии, он облегчает во многих вещах, но на самом деле все наоборот. То есть когда человек находится в армии, он должен прибавить в осторожности и святости, как сказано «да пребудет твой стан святым». И я отметил относительно источника святости, которым является Тора, что имеется в виду установление постоянного времени для учебы. И если эти вещи справедливы для всех солдат, то тем более для членов раввината, которые должны расти, чтобы взращивать других. И я надеюсь, что хотя Вы и заканчиваете письмо пожеланием, что когда освободитесь от службы, то сможете снова учиться больше, здесь подчеркивается слово «больше», так как Ваше время будет больше в Вашем…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 4457 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter