СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-20 07:07

Том 17, стр. 100

2. Что касается того, что Вы пишете о своем состоянии здоровья, об имевшем место в прошлом заболевании и об указании врача, что Вам нужно управлять своим духом и освободиться от волнений и душевных напряжений и т.д.

Известен совет для уменьшения волнения и это чувство уверенности; и подробно о том, как объяснить себе эту идею, рассказывается в нескольких местах и среди них книга «Обязанность сердец», раздел «Врата упования»; и на самом деле, ведь это прямое следствие из основ еврейской веры, что все евреи — верующие и дети верующих; и вера заключается в том, что Всевышний наблюдает за каждым с помощью Своего Провидения и что Всевышний является квинтэссенцией добра и как сказали наши учителя: «Все, что делает Всевышний, — к добру». И если так, то откуда остается место для волнений? Только когда забывают об основах веры может пробудиться волнение.

И нужно заметить, что на основании вышесказанного, речь идет о вещах, находящихся в руках Небес. И согласно словам наших учителей, все в руках Небес, кроме богобоязненности. И поэтому в вопросах Торы и заповедей человек должен волноваться о том, как улучшить свои пути и соответствовать цели своего творения, как сказано в Мишне: «Я был создан для того, чтобы служить своему Творцу».

Я надеюсь, хотя Вы не упоминаете об этом, что у Вас есть постоянное время для изучения открытой части Торы и хасидизма и Вы прибавляете в этом время от времени, ведь нам заповедано подниматься в области святости.

С благословением на добрые вести во всем вышесказанном.

Моего пишущего по-английски секретаря нет сейчас в городе и поэтому я отвечаю на Святом языке. Но Вы можете продолжать писать по-английски.

№6248

С Б-жьей помощью
15 Ияра, 5718 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо — задержавшееся в дороге дольше обычного, пока я не получил его — в котором пишете о переезде в новый магазин и на данный момент не видите успеха в заработке, а по профессии Вы портной.

Очевидно, Вы знаете об идее отделения десятой части заработка от прибыли, и особенно нужно увеличивать благотворительность («цдака»), когда есть трудности с заработком. Но, в любом случае, это должно быть не меньше десятой части и нужно разделить деньги на благотворительность…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2969 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter