Игрот Кодеш. Том 17, стр. 170

№6315

С Б-жьей помощью, 15 Сивана 5718 года, Бруклин, Нью-Йорк.

Общественным деятелям и друзьям школ «Бейт Ривка», в общем, и участникам 16-го ежегодного банкета этих школ, в частности, да пребудет с Вами Б-г

Мир и благословение!

Вот, я пишу это письмо в день, когда (тридцать один год назад) мой тесть и учитель был арестован за его борьбу и деятельность по укреплению иудаизма, Торы и заповедей с целью их распространения... Он выступил против сил, стремящихся погасить, не дай Б-г, каждую искру иудаизма. Но его исключительное самопожертвование позволило ему, в конце концов, победить, и он был освобожден 12-13 Тамуза.

Банкет в школах «Бейт Ривка» состоится в промежуточный период, но результат еще не определен.

В свободных странах еврей не должен рисковать своей жизнью для достижения этой цели, которая заключается в распространении иудаизма в целом, и в частности, в обучении нашей молодежи истинным взглядам на еврейскую жизнь. Однако с разных точек зрения состояние еврейства не менее критическое, чем оно было тогда. Что касается кошерного воспоминания еврейских девочек, то для этого необходимы особые усилия. Как известно, мой тесть и учитель много времени и внимания уделял созданию и развитию школ «Бейт Ривка».

У Вас есть большая заслуга в поддержке, укреплении и развитии этой важнейшей деятельности. Однако то, что требуется сегодня, намного проще. Больше нет необходимости жертвовать своей жизнью, а только нужно пожертвовать своей волей и желаниями.

пред. стр. не переведенаследующая стр. »

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

© Шолем Лугов | Просмотров: 126 | Комментарии (0)
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter