СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-25 09:14

Том 17, стр. 218

...в материальном пространстве, но также и в духовную Землю Израиля. Это возвышение должно быть внутренним и целостным, касающимся тела и души. Ничто не может противостоять воле, тем более что в конце концов эти дети и молодые люди — наши братья, плоть от плоти... По словам Алтер Ребе — автора «Тания» и «Шулхан Аруха» — их душа является «частицей Б-га в буквальном смысле». Творец мира, Который правит им, свидетельствует, что о каждом из них сказано: «Мой первенец, Израиль» и «Вы дети Г-спода, Б-га твоего».

С уважением и благословением.

№6368

С Б-жьей помощью
6 Тамуза, 5718 года
Бруклин

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек, общественный деятель… р. Рафаэль-Нахман Каан1

Мир и благословение!

...Я удивлен, что Вы ничего не рассказываете мне о вопросах, которые касаются всех хасидов в целом. Фактически, эти действия являются каналом и сосудом в отношении их личных забот2. И неважно, признаем мы это или нет. Говоря словами РАМБАМа, мнения основываются на конкретной практике, а не наоборот, хотя, как указывают наши главы ХАБАДа, мы должны были посмотреть на общие достижения, приложить к ним усилия, попытаться укрепить их и исправить, даже если они не были связаны с личными проблемами. Дай Б-г, чтобы хасиды наконец осознали все это. Таким образом, они будут признавать эти общие достижения с доброжелательным и светлым лицом. Таким образом, улучшения также появятся и в конкретных делах.

В настоящее время мы живем в благоприятные дни, предшествующие празднику освобождения 12 и 13 Тамуза, избавления нашего господина и учителя, главы Израиля и ведь «тело следует за головой». Да будет угодно Всевышнему, чтобы весь организм, вплоть до пяток, получать влияние из головы. Таким образом, этот организм станет единым целым, и так наступит истинное Освобождение, когда можно будет служить Б-гу с радостью и энтузиазмом.

С благословением сообщить хорошие новости также и по случаю праздника освобождения.

Примечания:
1) См. по этому поводу письмо 5269.
2) Чтобы раскрыть там благословение.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 642 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter