СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-28 21:51

Том 17, стр. 233

№6383

1

С Б-жьей помощью
11 Тамуза 5718 года
Бруклин, Нью-Йорк

Руководству семинара «Бейт Ривка», собранию родителей учениц семинара в Кфар-Хабаде, там Всевышний дал свое благословение, да пребудет с Вами Б-г

Мир и благословение!

Подтверждаю получение Ваших писем и общей просьбы об искуплении душ руководства и родительских собраний. И мне приятно прочесть в них, что все вместе с чистым сердцем согласны, что в семинаре должно быть увеличение еврейского и хасидского воспитания, чем это было до сих пор, а также добавить в изучении святых предметов. И как следствие этому понятно, что это зависит от преподавателей – учителей и учительниц, которые заинтересованы в том, чтобы были также учителя и учительницы, чья богобоязненность предшествует мудрости.

И несомненно на основании вышесказанного, ведь каждый как из руководства, так и из преподавателей, сделает все зависящее от него для достижения этих целей. Ведь если во всех местах во все времена сказали мудрецы, что если искал — то найдешь, то тем более это актуально в наше время, когда мы видим успех стараний в вопросах Торы и богобоязненности, если только занимаются этим в непорочности сердца и с требуемой энергией, в частности в Святой Земле, да будет она отстроена с помощью праведного Мошиаха, то все вышесказанное очень важно. Поэтому понятно, что есть необходимость в стараниях и труде для этого.

И ввиду важности этого, я имею в виду все аспекты области воспитания, ведь изменение в воспитаннике оказывает влияние в течение всей его жизни после этого и понятно, что если есть какая-то вещь, вызывающая сомнение в богобоязненности и традиционного еврейства, то не стоит вообще вовлекаться в это. И как пример, что сомнение на сомнении в вопросах опасности для жизни также запрещено и это понятно здоровым человеческим разумом.

Отсюда понятно мое отношение к литературе с сомнениями относительно взгляда на богобоязненность и это ведь для учителей и учительниц, когда есть сомнение в том, как они окажут влияние на своих подопечных в вопросах богобоязненности. И дополнительно добавлю идею, что хотя как сказано выше нужно отвергнуть такие книги и таких учителей, даже когда нет выбора в других книгах и других учителях, что прежде всего руководство и, как понятно, родители должны смотреть, чтобы воспитанники…

Примечание:
1) Напечатано в «Ликутей Сихот» том 22, стр. 402 и дополнено по копии из секретариата.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2888 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter