СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 08:26

Том 17, стр. 242

№6391

С Б-жьей помощью
14 Тамуза 5718 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на письмо от исхода субботы и после нее. В благоприятный час я упомяну всех тех, о ком Вы просите для исполнения их просьб, когда я буду на месте упокоения моего тестя и учителя…

Несомненно позволите мне заметить, что чем больше прибавляем в изучении Торы и соблюдения заповедей, тем больше получаем благословение Всевышнего во всем, в чем нуждается человек и его семья.

Что касается того, что Вы пишете о визите супруги к врачу — удивительно, что Вы не упоминаете, дал ли ей врач указание наложить компрессы и ведь часто посредством этого все проходит. И возможно стоит спросить врача об этом и сейчас.

Что касается того, что Вы пишете, что не знаете чего хотите и чего не хватает.

Ведь на первый взгляд это противоречие между началом и концом письма, ведь так как Вы пишете, что среди домашних есть те, у которых проблемы с физическим здоровьем и им требуется лечение… и известны слова мудрецов, что 248 органов тела человека соотносятся с 248 заповедями, а 365 жил соответствуют 365 запретам! И ведь понятно, что недостаток в теле нужно восполнить также в здоровье души. И когда добавляем жизненную силу в душе, то прибавляется также и жизненная сила в теле и достигается успех в лечебных процедурах. И еще, что приходите в час, когда относительно здоровья тела мы просим исцеления Всевышнего и Он исцеляет, так как все в руках Небес, то относительно здоровья души, сообщает нам Тора, учение жизни, что кроме богобоязненности выбор дан человеку. Отсюда понятно, что нет ничего, что смогло бы устоять перед твердым желанием увеличить и добавить в Торе и да будет угодно сообщить добрые вести во всем вышесказанном.

Несомненно Вы слышали о трех известных уроках по Пятикнижию, Псалмам и книге «Тания», о которых мы слышали неоднократно от моего тестя и учителя, ребе… что они равнозначны для каждой души и является средством для решения многих проблем.

И также будет правильно, если Вы проверите мезузы в Вашем доме, чтобы они были все кошерны…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2183 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter