СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 08:27

Том 17, стр. 74

…ситуация. И наподобие того, как объяснялось на одном из хасидском собрании1, что Творение мира и спуск души с большой высоты в глубокую пропасть были не для того, чтобы уклоняться от совершения плохих поступков, ведь если бы не это Творение, то не было бы места для зла, а все это только для того, чтобы делать добро. И практические действие понятно.

И что касается того, что Вы пишете об отсутствии энергии и т.д., то ведь по всем мнениям мы находимся в поколении, когда слышны шаги Мошиаха, о котором сказано2: «Меньший станет тысячей». И ведь о каждом нельзя сказать, что они находятся еще ниже, чем меньший, и особенно, когда известны указания наших глав ХАБАДа. И как нужно знать свои недостатки, так нужно знать и свои достоинства.

С благословением на добрые вести во всем вышесказанном.

№6220

3

С Б-жьей помощью
4 Ияра, 5718 года
Бруклин

Мир и благословение!

…Вы пишете о своей деятельности в области святости и в главной точке — распространении источников хасидизма наружу, посредством чего «придет господин» (Мошиах). И да будет угодно, чтобы время от времени происходило прибавление в этом направлении и с успехом. И сообщите добрые вести в открытом благе с настоящим расширенном сознании.

И так как мы вступили в месяц «сияния», каждый день которого имеет особую заповедь — заповедь отсчета, а идея заповедей, как говорится в Торе, это «свеча заповеди», которая освещает мрак в мире, то нужно увеличить свет Торы и заповедей в темноте мира для того, чтобы привести истинное и полное Освобождение в скором будущем, пока ночь не будет светить, как день.

С благословением на добрые вести,
М. Шнеерсон

Примечания:
1) См. также выше, том 15 письмо №5471 и в примечаниях к нему.
2) Йешайа 60:22.
3) Напечатано в «Ликутей Сихот» том 12, стр. 172. Похожий текст был написан нескольким общественным деятелям из наших собратьев-хасидов.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2438 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter