СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-19 08:19

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 18, стр. 207

2. Какой совет для преодоления большого и сильного злого начала?

Уже сообщили наши мудрецы, что Всевышний не требует от созданий ничего невозможного и «никому не дается больше, чем он может вынести». То есть, в зависимости от состояния человека ему даны силы и возможности, чтобы преодолеть это. Только это нужно хорошо обдумать, чтобы не упасть духом, если злое начало вступает в бой раз за разом. И это обдумывание должно быть таким, как это объясняется в святой книге «Тания» в нескольких местах (см. список тем, напечатанный в конце святой книги «Тания» издательства «КЕОТ») среди которых 27 глава и далее.

И вообще, совет идти по проторенной дороге, дороге властелина мира — Всевышнего, который дал Тору и указал заповеди, это необходимость продолжающейся в радости расторопности, открытии сердца и очищения и т.д., как это объясняется в 26 главе книги «Тания» и других местах. Так как нам заповедано это, то, несомненно, дана возможность для выполнения.

Я надеюсь, что Вам известно о трех известных уроках по Пятикнижию, Псалмам и книге «Тания», которые постарайтесь учить с настоящего времени. И понятно, что это должно быть без обета.

С благословением на добрые вести,
от имени Ребе ШЛИТА
секретарь

№6712

С Б-жьей помощью
5 Адара I 5719 года
Бруклин

Мир и благословение!

…Что касается формы проведения свадьбы, то лучше, чтобы это не было в первый день недели1 и до каких пор евреи будут подражать местным обычаям. И также относительно свадьбы по вопросу больших расходов и большого числа гостей, что даже если не было бы недостатка в средствах, ведь можно использовать эти особые деньги для более лучших целей. И ведь идею большого пира объяснили наши мудрецы, что это когда Всевышний был там. И когда все будет с требуемой тщательностью…

Примечание:
1) См. также выше, том 17 письмо №6386.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 5074 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter