СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 05:55

Том 18, стр. 218

№6718

1

С Б-жьей помощью
11 Адара I 5719 года
Бруклин, Нью-Йорк

Уважаемый хасид, богобоязненный человек, из знатной семьи… р. Шнеур-Залман Шазар2

Мир и благословение!

…И сейчас уместно для меня поблагодарить Вас еще раз за проявленный личный интерес к делам Кфар-Хабада, как материальной области, так и в духовный части материальности и самой материальной области. И хотя я надеюсь, что также в нынешней ситуации есть место для получения удовлетворения от Кфар-Хабада и его дел, но идеи блага и святости — которые на самом деле одно и то же — являются бесконечными, ведь их источником является истинная бесконечность — Творец, благословен Он. И поэтому, чем лучше будет ситуация, то всегда есть бесконечное место для прибавления и также прибавление в доставлении душевного удовлетворения. И да будет угодно, чтобы было так в полной мере и постоянно.

И из Кфар-Хабада в Святой Земле в общем в Святой Земле, да будет угодно, чтобы также и в этом получили удовольствие, которое будет увеличиваться и прибавлять в свете посредством преодоления духовности над материальностью. Ибо ведь какой бы ни была материя, она также святая. И как говорит Алтер Ребе в книге «Тания» (гл. 49) ««…и нас Ты избрал из всякого народа и языка» — это вещественное тело, по своей вещественности подобное телам неевреев», что несомненно выбор Всевышнего какой-либо вещи освящает эту вещь, выявляет, очищает и поднимает ее. В любом случае, ее святость не похожа на святость души и ее формы. И так оно относительно материи и формы в каждой вещи.

И несомненно, что для того, чтобы было душевное удовлетворение и удовольствие истинными и внутренними, Всевышний пошлет Вам здоровье и душевное спокойствие, ведь «каждый, кто дает, щедро дает».

С уважением и благословением на добрые вести.

Отвечая на Ваш вопрос по поводу изучения книги «Тания», может быть мой ответ уже опоздал, но на мой взгляд по нескольким причинам стоит продолжать также учить остальные части книги «Тания», «Послание о раскаянии» и «Святые послания».

Примечания:
1) Напечатано в «Ликутей Сихот» том 24, стр. 388 и дополнено по копии из секретариата.
2) Другие письма к нему — выше, письмо 6591 и в примечаниях к нему.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2121 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter