СБП. Дни Мошиаха! 16 Нисана 5784 г., четвертый день недели Ахарэй | 2024-04-24 12:57

Том 18, стр. 333

С благословением сообщить обо всем этом хорошие новости, увеличивая свою деятельность в школе «Шатры Йосеф-Ицхака из Любавичей».

От имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

P.S.

Мне было приятно увидеть в Вашем письме просьбу для благословения учеников Вашего класса. Поэтому я даю его в соответствии с содержанием этих дней, праздника Песах, который начинается в первый вечер совместной трапезой, в котором участвуют четыре сына: мудрец и принадлежащие к более низшим категории.

Поэтому пусть наш Небесный Отец приведет к тому, что все евреи, принадлежащие к этим категориям, о которых сказано: «Вы — дети Господа, вашего Б-га», скоро поднимутся с одной стадии на другую, пока они не объединятся в высшую категорию — мудрого сына. То же самое пусть произойдет и со учениками Вашего класса. И тогда они, в числе всего еврейского народа, будет принадлежать исключительно к этой категории мудрых, поскольку они будут последовательно и вдумчиво изучать нашу Тору, о которой сказано: «Она ваша мудрость и ваша проницательность». Точно также они будут соблюдать заповеди.

Дай Б-г, чтобы Вы объяснили им все это словами, которые исходят из сердца и поэтому входят в сердца тех, кто их слушает.

№6819

[19 Нисана 5719 года]

...Вы пишете мне о книге, которую подарили одной ученице и содержание которой потрясло Вас... Несомненно, будет найден подходящий способ, чтобы такие книги не попадали ученикам на глаза. Однако необходимо добиться такого результата, не возбуждая в них аппетита к обладанию такими книгами, потому что говорится: «Запретный плод сладок». Поэтому нужно соответствующим образом проконсультироваться с группой преподавателей, ведь сказано: «Спасение исходит от многих советников».

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 746 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter