СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-20 04:09

Том 18, стр. 459

Но нужно заметить, что часто, хотя есть называющие это несовместимостью крови1, это совершенно не влияет на рождающихся (детей). И еще бывает, что перед родами изменяется ситуация к лучшему и т.д. И ведь в данном случае, так как Вы пишете, что у Вашей супруги есть трудности и т.д., можно объяснить этим вещи, о которых Вы пишете, а не (проблемами) крови. И вывод прост, что когда здоровье Вашей супруги укрепится, то будет уместно сказать, что пропадут все опасения в этом вопросе.

И вот, во всех делах и во всех временах нам было заповедано увеличивать в святости, добавлять в области Торы и заповедей, особенно когда требуется дополнительное благословение от Всевышнего, давшего Тору и заповеди. И поэтому будет правильно, если Вы с супругой добавите в вышесказанном в соответствии со своим состоянием и положением. И главное, я хотел напомнить Вам о необходимости установить урок для изучения внутренней части Торы, которая раскрылась в нашем поколении в виде хасидизма, ведь если во все времена и повсеместно была необходимость в этом, то тем более в наше время и в этой стране.

Правильно будет также проверить свои тфиллин и мезузы в доме, чтобы они были кошерные по закону. И также пусть Ваша супруга выполняет хороший обычай кошерных еврейских женщин отделять деньги на благотворительные цели перед зажиганием субботних и праздничных свечей.

С благословением на добрые вести во всем вышесказанном, от имени Ребе ШЛИТА, секретарь

№6939

С Б-жьей помощью
17 Тамуза, 5719 года
Бруклин

Руководству лагеря «Ган Исраэль» в Канаде, да пребудет с Вами Б-г

Мир и благословение!

Подтверждаю получение Ваших писем от кануна праздника освобождения, освобождения моего тестя и учителя, главы еврейского народа, и нашего освобождения.

Примечание:
1) В то время, когда у нас родился сын-первенец, стало известно, что есть несовместимость крови моей жены с моей кровью, что называют «резус фактор», что похоже на отрицательный резус-фактор и это заболевание может не дай Б-г иногда нанести ущерб рождающимся детям.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1903 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter