СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара II 5784 г., пятый день недели Цав | 2024-03-28 16:49

Том 18, стр. 90

…что молитва начинается после обдумывания величия Всевышнего в виде изучения и постижения аспекта ХАБАД в душе, «знай Б-га твоего отца», после чего молитва как говорится дальше — «и будете служить Ему цельным сердцем». И также в учебе Торы предваряют страх и любовь ко Всевышнему, возникающие в результате работы во время молитвы. И тогда Тора объединяет человека, изучающего ее, с Тем, Кто дал Тору до такой степени, что евреи, Тора и Всевышний являются единым целым. И нет большей радости, чем радость от объединения Творца с творением, двойная радость, радость Творца и радость сотворенного, как это объясняется в книге «Тания», гл. 33.

С уважением и благословением на добрые вести в открытом виде во всем вышесказанном.

Несомненно, следуя своему хорошему обычаю в течение нескольких лет, Вы посетите Кфар-Хабад в светлый день 19 Кислева, когда исполняется 160 лет со дня освобождения Алтер Ребе и вместе с ним освобождение нашей Торы, хасидизма ХАБАД. И все, кто идет по его путям и выполняют его указания, как они сами, так и их потомки до нашего поколения, мы — те, кто живет сейчас здесь (Святые послания п. 27).

№6592

С Б-жьей помощью
8 Кислева 5719 года
Бруклин, Нью-Йорк

Мир и благословение!

Подтверждаю получение письма от третьего дня «Будь властелином для братьев твоих» (т.е. главы «Толдот» — прим. пер.) и вот, мне стало известно, что Вы получили место раввина в синагоге Нью-Йорка. Но прошу прощения, так как я обязан сказать, что получил известие об этом с большим сожалением смешанным с изумлением.

И мое горе вполне понятно, ведь это в связи с тем, что я говорил с Вами по поводу… (некто) и тем более эти слова относятся к Вам, даже еще в большей степени.

Ведь в… состояние еврейства зависит от избранных людей и может быть разрушено не дай Б-г даже когда один человек оставит это место. Ведь успех в общественных делах там требует особых условий, что невозможно обновить посредством нескольких месяцев… что не так в Нью-Йорке, где ситуация отличается до крайности.

Возможно, согласно мировоззрению одного частного лица, что Нью-Йорк обладает преимуществами по сравнению с другим местом в том, что есть здесь намного больше религиозных людей и т.д. и т.п. Но даже если захотите сказать, что это правда на все 100%, то наподобие…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2689 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter