СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-19 18:42

Том 18, стр. 94

№6595

С Б-жьей помощью
9 Кислева, 5719 года
Бруклин

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек… р. Меир-Шахна Френкель из Веллингтона

Мир и благословение!

Мой секретариат прислал мне содержание Вашего письма с рассказом о Вашей деятельности в области семейной чистоты в Вашем городе. Я также узнал, что Вы происходили из прославленной семьи Райх из Варшавы и что Ваш дед был братом хасида, рава Мешулама Райха, да пребудет он с миром.

Дай Б-г, чтобы это происхождение принесло Вам энергию и энтузиазм, которые лежат глубоко в душе каждого еврея, чтобы они оказали свое влияние на все, что касается иудаизма, Торы и заповедей в целом и в их распространении вокруг, везде, где проявляется Ваше влияние, в частности.

Действительно, в наше время у каждого есть священная обязанность распространять Тору и заповеди в своем окружении, чтобы в результате получались конкретные действия. Ибо такова миссия человека, как сказано: «Надо бояться Б-га и соблюдать Его заповеди [ибо таково предназначение человека]». И наши мудрецы заверяют, что «если мы приложим усилия, то они увенчаются успехом», тем более, что Вы находитесь в месте, где, по слухам, в настоящее время мало богобоязненных людей, готовых повиноваться слову Всевышнего. Соответственно возрастает значение каждого из них. И несомненно, что Б-г, Который создает мир и направляет его, предоставляет средства и возможности для выполнения этой важной миссии.

Так как Вы из хасидской семьи, связанной с нашими учителями, главами ХАБАДа, то я надеюсь, что у Вас есть определенное время для изучения хасидизма в дополнение к времени, которое Вы посвящаете изучению открытой части Торы.

С благословением сообщить обо всем этом благую весть и передавайте мой привет всем своим друзьям, разделяя с вами эту священную миссию укрепления столпа чистоты в Вашем городе. Потому что одна заповедь притягивает другую, как и все заповеди нашей святой Торы.

От имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 518 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter