СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-25 03:39

Том 19, стр. 263

Мне будет очень приятно получить обо всем этом хорошие известия, только имейте в виду, что у каждого еврея есть возможности для этого, ведь это было уже заповедано нам. Без сомнения, мы можем положиться на объяснения, которые были даны по этому поводу Баал-Шем-Товом и главами ХАБАДа. Об этом говорится: «Всевышний направляет шаги человека и Он благоволит к пути его».

С благословением на добрые вести и проведение кошерного и радостного праздника Песах.

Из-за святости полупраздничных дней Ребе ШЛИТА не подписал письмо и я подписываюсь от его имени, секретарь

№7263

С Б-жьей помощью
18 Нисана, 5720 года
Бруклин

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек, общественный деятель… р. Хаим Биньямини (из Масаот Ицхак), левит

Мир и благословение!

Мне было приятно получить Ваше письмо накануне праздника Песах, времени нашей свободы. Вы рассказываете мне об успехах своей деятельности, особенно в области воспитания, основанного на священных ценностях, даже если в различных моментах всё ещё проявляется недостаток. Я очень надеюсь, что достигнутый ранее успех пробудит в Вас дополнительные, глубокие и существенные силы, чтобы умножить свои усилия в этом вопросе. Фактически, можно придерживаться следующих рассуждений: наши мудрецы говорят, что «все начинания трудны», но, несмотря на это, начальные усилия позволили Вам добиться успеха. По этой причине Всевышний пошлет Вам успех также и в нынешней ситуации. Конечно, особенно огорчает то, что определенные круги раздражают Вас, как Вы пишете об этом, но ведь мы не можем знать о том, каким образом управляется наш материальный мир, определяемый как путь сил зла, согласно выражению в книге «Тания» в главах 6 и 33, а также в других текстах.

Фактически, мы наблюдаем чудеса Того, Кто обладает совершенством, ведь именно в этом мире была дана Тора, и именно здесь, на земле, Творец захотел построить Себе жилище в самом нижнем мире. По этому поводу см. главу 36 в книге «Тания». Только на человека, чья душа является «частью истинного небесного Божества» и который был создан по образу и подобию Б-га, возложена задача подготовить и украсить это жилище. Все это совершенно очевидно.

Да будет угодно Всевышнему, чтобы Вы исполняли всё вышесказанное, включая действия, предпринимаемых для распространения иудаизма...

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 901 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter