СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара II 5784 г., пятый день недели Цав | 2024-03-28 06:13

Том 19, стр. 61

Все в силе происходит под персональным надзором Всевышнего. И раз Вы обращаетесь ко мне по этому поводу, я хотел бы подчеркнуть необходимость установить время для изучения внутренней части Торы, которая в нашем поколении была открыта в виде хасидизма. Если во все времена и везде это было необходимо, то тем более в наше время и в нашей стране.

В частности, следует сохранить практику чтения Псалмов по их месячному распределению, каждый день после утренней молитвы.

С благословением сообщить хорошие новости обо всем этом.

№7090

С Б-жьей помощью
25 Мар-Хешвана, 5720 года
Бруклин

Мир и благословение!

После долгого перерыва я получил Ваше письмо от первого дня новомесячья Хешван, которое задержалось дольше, чем обычно.

Вы поймете мое великое изумление и удивление из-за того, что Вы не упоминаете о действиях, которые совершаете в сфере святости вообще, а также о действиях в месяце Тишрей в частности, направленные на распространение иудаизма и источников (хасидизма). Если это обязательство ложится на всех хасидов во всем мире, то тем более на тех, кто наблюдал милости Б-га, в том числе, когда все хорошо а, тем более, когда они ожидают исполнение благословения Всевышнего. И, если кто-то думает, что, приняв определенное поведение уже несколько лет, он может продолжать это делать, он должен знать, что, как раз наоборот, есть причина, оправдывающая то, что мы должны требовать от себя гораздо большего. Как объясняется в «Святых посланиях» в конце главы 9: «Тот, кто изучал одну страницу, пусть выучит две». Конечно, нет необходимости говорить об этом больше, поскольку все и так очевидно.

Так пусть Б-г дарует мне заслугу получать благие вести обо всем этом все более и более, со все большим светом, чтобы исполнились слова: «Вы распространились на запад и восток, север и юг». Когда кто-то принимает в этом вопросе поведение, угодное Б-гу, Он Сам исполняет условия Мишны, согласно которым: «Подави в себе желание, противное Ему — тогда он подавит в других желание, противное тебе». Все это совершенно очевидно.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 812 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter