СБП. Дни Мошиаха! 10 Нисана 5784 г., пятый день недели Мецора | 2024-04-17 23:39

Том 20, стр. 264

Тем не менее, так как Вы начали эти уроки и изучаете трактаты по хасидизму в течение восьми лет, не следует прекращать это, не дай Б-г. Наоборот, после завершения учёбы тем способом, который используется сейчас, нужно будет найти время, чтобы полностью понять хотя бы одну мишну, и надо сделать то же самое для всех остальных текстов устного закона. Пусть Всевышний пошлет Вам успех.

Я с удовольствием прочитал в конце письма, что Вы изучаете три урока по Пятикнижию, Псалмам и книге «Тания». Как отмечают наши мудрецы, «одна заповедь влечёт за собой другую», и поэтому со временем это также увеличит успех, так что Вы сможете наилучшим образом умножить свое изучение Торы и исполнение заповедей.

С благословением сообщить хорошие новости обо всем этом.

№7680

С Б-жьей помощью
канун субботы гл. «Шлах», 5721 года
Бруклин, Нью-Йорк

Женской ассоциации Браунсвилля и Восточного Нью-Йорка, да пребудет с Вами Б-г

Благословение и мир!

Основной идеей нашей главы «Шлах» является миссия, возложенная на двенадцать представителей народа Израиля, которых Моше, наш учитель, послал на разведку в землю, которую Б-г обещал дать евреям — Землю Израиля.

Однако непонятно следующее. Моше был инициатором этой миссии, и, без сомнения, она соответствовала Торе. Как же тогда это могло привести к несчастью и вызвать плач для всех поколений?

Ответ на этот вопрос следующий. Эта миссия, конечно же, соответствовала Торе, которая требует, чтобы евреи, индивидуально или коллективно, действовали всеми естественными средствами. Но при всем при этом они также должны знать, что благословение и успех исходят от Б-га, в том числе сверхъестественным образом, когда это необходимо.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Шлах
© Шолем Л. | Просмотров: 504 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter