СБП. Дни Мошиаха! 15 Нисана 5784 г., третий день недели Ахарэй | 2024-04-23 14:41

Том 21, стр. 130

И из вышесказанного понятно, что всякое старание и усилие в этом отношении стоит того.

Вы пишете о начале своей учебы в йешиве «Томхей-Тмимим» в Лоде и описываете несколько вещей, которые мешают Вам при этом.

Вообще-то этот вопрос станет актуальным только через месяц и даже позднее, после летных каникул, когда в йешиве будет нормальный распорядок. И ведь возможно, что со временем устроятся некоторые из тех вещей, о которых Вы упомянули.

Вы пишете о том, что у Вас есть долги и поэтому также после вступления в йешиву Вам придется продолжать свою работу по специальности, чтобы выплатить долги — вот, несомненно поговорите об этом с руководством йешивы и ведь есть несколько возможностей для решения этой проблемы таким образом, чтобы Вы смогли соблюдать распорядок в йешиве. И уже сказано, что «спасение в силе советника».

И да будет угодно Всевышнему — Творцу мира и Тому, кто им управляет — Который наблюдает за каждым с помощью Провидения, чтобы Вы продвигались все выше и выше по пути Торы и заповедей. Ведь это путь, который ведет еврея и еврейку к истинному счастью как в материальном, так и в духовном смысле. И мне будет приятно получить от Вас добрые вести обо всем вышесказанном.

С благословением на добрые вести.

№7886

12 Тамуза, 5711 года

Передайте всем нашим собратьям-хасидам: за жизнь, за жизнь и на благословение, на пробуждение и успехом в укреплении еврейства и распространении открытой части Торы и хасидизма.

Менахем Шнеерсон

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Йешива
© Шолем Л. | Просмотров: 2068 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter