СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-19 05:30

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 22, стр. 425

Ребе РАЯЦ действовал в соответствии с тем, чему он учил. Он показал, что действие необходим. Поэтому он не ограничивался агитацией по этому вопросу, а основал сеть школ и семинаров «Бейт Ривка» на Святой Земле и в диаспоре, чтобы дать еврейским девочкам образование в духе Йохевед и Мирьям.

Поэтому я всем сердцем надеюсь, что ученицы этого учебного заведения осознают свою великую ответственность и заслугу, что они употребят все свои силы, чтобы проникнуться этим духом мудрости и страха перед Б-гом, которые передают им. Они призваны стать учительницами и воспитательницами, матерями и хозяйками дома. Таким образом, любое дополнение к их образованию и знаниям многократно умножится в их учениках и в домах, которые они создадут для чести и славы. Поэтому все усилия и вмешательства в этом направлении оправданы.

Да ниспошлет Б-г благословение каждой на успех в учебе с энтузиазмом и рвением, с надлежащим поведением и чтобы в каждой из них исполнились условия стиха [«Берейшит» 24:60]: «Сестра наша! Ты стань тысячами (и) мириадами!»

С благословением радостного празднования Пурима и поддерживать это воодушевление в течение всего года. Жду добрых вестей.

№8607

С Б-жьей помощью
10 Адара, 5723 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я отвечаю на письмо от 5 Адара, в котором Вы спрашиваете меня «о реформистском молитвенном доме»1.

Вы, несомненно, имеете в виду реформаторское движение2, то есть тех, кто отрицает, не дай Б-г, божественное происхождение Торы и т.д. и т.п. Если это действительно так, то я не понимаю, почему Вы сомневаетесь и в чем смысл этого вопроса, когда есть четкий и ясный закон в книге «Мишне Торе», она же «Яд ха-Хазака» великого учителя РАМБАМа в «Законах о раскаянии» 3:8, в том числе, когда речь идет только об одном стихе3 (см. об этом подробнее там). Несомненно, поэтому Вы будете проводить свадебную церемонию только в зале...

Примечания:
1) В котором адресат этого письма по всей видимости захотел провести свадебную церемонию.
2) См. по этому поводу письмо 8481.
3) «Три категории отрицающих Тору: утверждающие, что Тора не была дарована Всевышним (даже тот, кто говорит, что один стих или хотя бы одно слово Моше написал от себя — отрицает Тору)... Каждый, кто относится к одной из этих категорий, называется отрицающим Тору».

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 575 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter