СБП. Дни Мошиаха! 20 Адара 5784 г., пятый день недели Ки тиса | 2024-02-29 00:13

Том 3, стр. 220

Конечно, все студенты, как старшие, так и младшие, и, конечно же, все классы [в йешивах] «Томхей-Тмимим» и «Ахей-Тмимим» [в Тель-Авиве], проводят установленные по времени занятия для изучения трактатов или бесед моего уважаемого тестя и учителя Ребе ШЛИТА, потому что он является всеобъемлющей душой нашего поколения. Связь с ним должна быть всеобъемлющей; в особенности следует заниматься его учением, поскольку оно представляет его сущность и оно же является посредником, который связывает [с ним]. Так как это представляет духовное измерение фонда на довольствие [...].

* * *

В приложении есть дайджест бесед Шмини-Ацерет и Симхат-Тора. Как и в прошлом, их, несомненно, скопируют для каждого члена нашего братства [в Париже]. Я передал ещё 32 долларов [на Ваш счет] со счета моей уважаемой мамы. Публикации будут отправлены [йешивам] «Томхей-Тмимим» в соответствии с Вашими инструкциями. Мне помнится, что ранее Вы заявляли, что вся учетная запись была 60 [долларов].

* * *

Только что позвонил р. Моше Дубинский, коэн, который привел сюда «Кав Наки» [сборник законов о разводе]. Обидно, что братья Лавут откладывают переиздание «Кав Наки» на несколько месяцев. И кто знает, что будет потом; возможно, они найдут другую причину и объяснение [для задержки]. Когда господин... был здесь, я начал говорить об идее перепечатывания «Кав Наки» и т.п., как он предложил в своем письме ко мне. Он сразу начал...

* * *

Что касается Вашего вопроса относительно практики, согласно которой человек, который должен сказать поминальную молитву («изкор»), поднимается к Торе в тот день, то я не видел, чтобы люди были тщательны в этом отношении. Это также невозможно, поскольку мы не добавляем число людей, призванных [для чтения Торы] в последний день Песаха. Мы, однако, стараемся держаться за ручки свитка Торы, читая поминальную молитву. Мой уважаемый тесть и учитель Ребе ШЛИТА ведет себя таким образом.

Я не видел [соблюдения] обычая, что у ведущего молитву во время вечерней службы после Йом-Кипура должны быть отец и мать. В синагоге здесь нет такого обычая.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 823 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter