СБП. Дни Мошиаха! 17 Сивана 5784 г., первый день недели Шлах | 2024-06-22 17:45

Том 3, стр. 8

Не разрывают «талит-катан». Произнесение молитвы «Изкор», как написано в сидуре «Тора Ор» также в течение первого года. Не следует выходит из синагоги, но и произносить нужно таким образом, чтобы это не было заметно1. Поднятие к Торе «заканчивающим» и чтение отрывка из книги Пророков на протяжении одиннадцати месяцев. Необходимо стремиться получить вызов к Торе при любой доступной возможности. В субботе это относится как к утренней, так и послеполуденной молитве. Молитва «Б-г, исполненный милосердия» не произносится в течение первого года. Необходимо стремиться быть читающим Тору, читать Мишну по порядку, главу 24 (трактата «Таарот»), а также Мишну из трактата «Микваот» — после всех молитв на протяжении тридцати дней. После этого времени следует читать четыре Мишны (начальные буквы которых образуют слово) «нешама» (душа). Следует произносить следующие кадиши: перед молитвой, перед «Барху», после молитвы «Шмоне Эсре», после «И придет избавитель в Сион» и псалма на день, после «Надейся», после «Наш долг», после Псалмов2 и после изучения Мишны. В полуденной молитве — перед молитвой «Шмоне Эсре» и после неё, после «Наш долг», и после изучения Мишны.

И пусть вскорости исполнится пророчество и пробудятся и воспоют пребывающие в прахе после прихода нашего праведного Мошиаха, при полном и истинном освобождении.

Рав Менахем Шнеерсон

...траура Ребе РАШАБа по его отцу Ребе МААРАШу. Он учил Мишну (и в ряде случаев истолковывал приводимые в ней законы согласно скрытой части Торы) и также изучал страницу Талмуда в присутствии десяти евреев, читал свиток Торы, несмотря на то что это давалось ему с трудом в силу состояния здоровья на тот момент, поднимался к Торе «заканчивающим» и читал отрывки из книги Пророков (существовало три группы молящихся в трёх местах), во время дневной молитвы в субботу он также поднимался к Торе.
Число кадишей — 17: перед молитвой, перед «Барху», после молитвы «Шмоне Эсре», после «И придет избавитель в Сион», псалма на день, после «Надейся», после «Наш долг», после Псалмов и после Мишны — девять во время утренней молитвы. Во время дневной молитвы — перед «Шмоне Эсре» и после неё, после «Наш долг», и после Мишны — четыре. Во время вечерней молитвы: перед «Барху», после «Шмоне Эсре», после «Наш долг» и после Мишны — четыре кадиша. Всего 17.
Во время траура Ребе РАШАБа по матери в 5672 году, он читал свиток Торы на протяжении всех тридцати дней вплоть до Песаха, и когда он был за границей. По приезду в Любавичи он прекратил это, после чего сказал, что сожалеет о том, что прекратил.
Пусть Всевышний укрепит здоровье вашей матери и пошлет блаженство а также удлинит дни и годы её жизни, даровав благо в материальности и духовности, а также укрепит Ваше здоровье и здоровье вашей супруги, в материальности и духовности.
Безгранично любящий вас тесть, и благословляющий на скрепление доброй печатью в материальности и духовности.
Йосеф-Ицхак
Примечания:
1) См. «Книгу обычаев ХАБАДа» на стр. 59.
2) И тогда выходит 18. И в этом письме нет кадиша перед «Шмоне Эсре» вечерней молитвы, поэтому всего 17. И нужно разобраться с этим. И в во время года траура в 5643 г. не произносили кадиш после чтения Псалмов, поэтому пишет Ребе РАШАБ в своем завещании (его «Святые послания» том 2 письмо №514. как процитировано в «Книге обычаев ХАБАДа», стр. 78): «Я старался произнести... 16 кадишей».

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1495 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter