СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-19 10:21

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 4, стр. 433

…и понятно, что все вышесказанное нужно делать так, чтобы не обращать на это внимание людей, ведь известно, что «хамец» (гордость и высокомерие) запрещен в любом количестве.

С благословением на успех в учебе с богобоязненностью.

№1154

С Б-жьей помощью
28 Менахем-Ава 5711 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на сообщение о дне рождения, я хочу благословить Вас на постоянство и силу Вашего счастья, чтобы нашли легко работу и смогли бы содержать жену и всех детей в душевном и телесном спокойствии. И также Всевышний укрепит Вашу Божественную душу, которая находится в плену, чтобы смогли провести работу в материальном мире для укрепления мира в доме, ведь я поразился тому, что Вы не видите то, что ясно видно всем, что это совет злого начала, которое укрепляется в этом вопросе.

И я уже сказал Вам неоднократно и повторяю еще раз, что Вы должны прикладывать огромные усилия ради поддержания мира в доме между Вами и Вашей супругой, так как мой тесть и учитель, ребе, дал согласие на Ваш брак. И известно высказывание мудрецов, что женщины легкомысленны и они часто плачут, поэтому Вы должны уступать, особенно в житейских вопросах. И если во все времена мудрецы подчеркивали важность мира в доме, то тем более в канун субботы. И мы все сейчас, со всеми евреями, находимся в канун субботы после полудня, когда близок конец изгнания и приход праведного Мошиаха.

Понятно, что самое большое сокрытие сейчас в вопросах мира в доме, так как известно, что это важная вещь и во всей Торе пути ее — пути приятные, и все стези ее — мир. Особенно в этом последнем изгнании, о котором сказали наши мудрецы в трактате «Йома» 9б, что оно наступило из-за отсутствия мира. И чем ближе конец изгнания, тем больше противоборство с противоположной стороны, препятствующей делать мир в мире вообще и между мужем и женой в этом мире, что соответствует мужу и жене в духовном мире, в частности. Но «никому не дается больше, чем он может вынести» и несомненно даются силы для этого, чтобы пройти испытание, см. также брошюру «Пусть снарядятся из вас».

С благословением на богобоязненность и мир в доме.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2902 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter