СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-19 06:44

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 4, стр. 451

Когда придет время, Вы может быть порадуете мое сердце, сообщив мне, что ученики (в йешиве) достигли прогресса в своем страхе перед Б-гом, в их познании открытой части Торы и хасидизма. Мы приближаемся к концу изгнания, причиной которого, как указывают наши мудрецы (в «Йома» 9б) является «беспричинная ненависть». Поэтому пусть Всевышний вдохновит в каждом из нас беспричинную любовь, то есть то, что и Ваша животная душа считаете таковой. Эта любовь направленна к тому, кому Вы ничего не должны, а только руководствуясь великой заповедью Торы, «возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Вы не находите никаких хороших свойств в том, о ком идет речь, потому что Вы отказываетесь признать его своим «другом». Более того, Вы видите в нем все недостатки, но, тем не менее, следует любить его. Ваше чувство должно быть таким же сильным, как ненависть, вызвавшая разрушение Храма. В эти дни благости и милосердия (месяца Элул) Всевышний удостоит нас служить Ему «одним плечом», как сказано: «Благослови нас, Отец наш, всех как одного, от света Твоего лица».

См. об этом в главе 32 книги «Тания», о заповеди любви к ближнему в книге «Путь заповедей твоих» [Цемах-Цедека] и особенно в брошюре «Пусть снарядятся» [Ребе РАШАБа].

С благословением, чтобы Вы удостоились быть записанным на счастливый и сладкий год, год мира и спокойствия.

№1174

[3 Элула 5711 года]

В свое время... передал мне Ваши приветствия и Ваше пожертвование, которое я передал в фонд по оказанию тайной помощи, из которого мы помогаем нуждающимся людям, без публичности, что является одной из высших форм благотворительности. Вы найдете в приложении соответствующую квитанцию.

Этот хасид также сказал мне, что Вам только что исполнился 81 год, на долгие дни и хорошие годы. Пусть Всевышний дарует Вам долгую жизнь, чтобы Вы продолжали вносить свой вклад в исполнение заповеди благотворительности, продолжали читать Псалмы, установили постоянное время для изучения Торы и принимали участие в публичных уроках. Через все это Вы укрепите свою связь и привязанность ко Всевышнему, нашему Б-гу, который есть Б-г жизни, как сказано: «А вы, держащиеся Б-га Всесильного вашего, живы все сегодня».

Вам, вероятно, известен обычай, восходящий ко временам Баал-Шем-Това, читать главу из книги Псалмов, которая...

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 864 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter