СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-25 14:12

Том 4, стр. 454

И Вы вырастите его вместе со своими другими детьми к Торе, к свадьбе и к добрым делам.

Очевидно, что нужно сосредоточить все усилия в отношении того, что я написал Вам о поведении в целом и о действиях для восстановления брачной гармонии и мира в доме в частности. Особенно это касается последнего пункта, который требует решительности и усердия. Каждый вечер перед молитвой «Слушай, Израиль» нужно читать псалом №20 «Руководителю музыкантов. Песнь Давида. Да ответит тебе...». Когда Вы прочитаете его, нужно будет ещё раз повторить стих «Да ответит тебе Б-г» и попросите Всевышнего принять во внимание, как если бы Вы обдумали все глубокие значения этих слов.

С благословением, чтобы Вы сообщили мне хорошие новости и с благословением, чтобы Вы удостоились быть записанным на счастливый и сладкий год со всей своей семьей.

№1177

С Б-жьей помощью
5 Элула, 5711 года
Бруклин, Нью-Йорк

Ученикам групп изучения Торы вообще и ученикам йешив в частности, да пребудет с Вами Б-г

Мир и благословение!

По случаю начала нового учебного года, который приближается на благо для нас и для всего Израиля, я посылаю Вам мое сердечное и теплое благословение, чтобы Тот, кто дает человеку мудрость, понимание и разум, отнесся к Вам благосклонно. И пусть это начало учебного года будет во всех отношениях успешным.

Каждое действие, совершаемое евреем или еврейкой, должно иметь свою цель. Это также относится к только что закончившимся каникулам, что позволило Вам обновить свои силы, проявить еще большую решимость продолжать или, если необходимо, начать с рвением и энтузиазмом изучать Тору, заниматься кошерным воспитанием с богобоязненностью.

Я надеюсь и молюсь, чтобы Вы конкретно использовали этот пыл и энтузиазм, необходимые для приобретения Торы, которая называется Тора жизни...

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 991 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter