СБП. Дни Мошиаха! 16 Нисана 5784 г., четвертый день недели Ахарэй | 2024-04-23 23:48

Том 4, стр. 474

Есть разные способы оживить своё служение Создателю. Но в этих последних поколениях, когда слышны шаги Мошиаха, а мир погрузился в глубокие сумерки и тьму, остался только один путь, по которому может пройти любой человек. Этот путь проложен нашими святыми главами ХАБАДа, чтобы получить доступ к истинной жизни в служении Б-гу. Нужно посвятить себя изучению внутренней части Торы, которая является ее душой11 и, в частности, хасидизму.

18 Элула — это день рождения Баал-Шем-Това — основателя общего хасидизма и Алтер Ребе — основателя хасидизма ХАБАД.

Каждый год, когда этот день наступает, чудесные воздействия тех событий возвращаются и пробуждаются12.

Изучая их хасидизм и следуя по путям, которые они указали всем евреям, душа и жизненные силы проникают во все формы служения Б-гу. Мы вводим жизненность (18 — это «жизнь») во все области, упомянутые в буквах, составляющих название месяца Элул: в раскаяние, изучение Торы, молитву и добрые дела.

С помощью всего вышесказанного мы приводим Освобождение, которое также упоминается в буквах, образующих название месяца Элул.

Наши мудрецы говорят, что аббревиатура слова Элул соответствует стиху «Воспою я Б-гу, (песню) с такими словами», что указывает на исход всех божественных искр из изгнания13. Это произойдет с помощью нашего праведного Мошиаха очень скоро и в наши дни.

Менахем Шнеерсон

13 Элула 5711 года
Бруклин, Нью-Йорк

Примечания:
11) «Зоар» III 152а.
12) См. книгу «Сердце Давида» ХИДА, в которой подробно объясняется все это в гл. 29 согласно тому, что говорит рабби Моше Закута в сборнике «Тикун Шовавим». Также и в материальном смысле — все раскрывается снова, когда повторяется тот же самый период года. В хасидизме доказывается это на основании сказанного в Мишне в конце главы 3 трактата «Гитин»: «Мы проверяем вино... когда появляются бутоны».
13) «При Эц Хаим» по той же ссылке.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1120 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter