СБП. Дни Мошиаха! 10 Нисана 5784 г., пятый день недели Мецора | 2024-04-18 11:52

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 4, стр. 480

...своих единомышленников, с которыми Вы сможете встретиться в других подразделениях. Если потребуется дальнейшее объяснение, я полагаюсь на Вашу сообразительность выразить это наиболее подходящими словами. Я хотел бы знать, какие позитивные действия Вы предприняли в этой области.

В заключение я обращаюсь к Вам с искренней личной просьбой передать мои приветствия своим друзьям-солдатам, а не только «религиозным солдатам», как Вы используете этот термин в своем письме. Известно выражение моего тестя и учителя: «Еврей не хочет и не может быть отделен от Б-га». Поэтому все Ваши друзья очень религиозны, но некоторые еще не знают об этом. В конце концов, ни один из них не будет отброшен. Они поймут, что верны Б-гу и Его Торе.

Поэтому Вы передадите всем мое благословение, чтобы они удостоились быть записанным на счастливый и сладкий год во всех отношениях, особенно когда наступает субботний год («шмита»). Усилием всех, кто там живет, исполнятся слова из Торы: «Это суббота прекращения трудов будет для земли, суббота для Б-га».

С благословением на успех в оказании влияния на своих товарищей, и чтобы Вы вместе со всеми удостоились быть записанным на счастливый и сладкий год.

№1198

С Б-жьей помощью
16 Элула, 5711 года
Бруклин, Нью-Йорк

Уважаемый молодой хасид, богобоязненный человек… р. Шолом-Дов1

Мир и благословение!

Я получил Ваше письмо от исхода субботы 1 Элула с сообщением о своем участии в деятельности «Объединения людей, действующих в стане Торы»2. Вы пишете, что Ваши усилия увенчались успехом, но ортодоксальная община на Святой Земли не откликается как следует на призыв этого объединения и поэтому вся нагрузка ложится на Вас.

В результате это вызывает у Вас упадок в отношении изучения Торы и Вы спрашиваете меня, что я думаю об этом и должны ли Вы, говоря своими словами, «оставить свою душу, чтобы заботиться о душах других».

Меня неприятно поразил этот вопрос, ведь Всевышний дал Вам большой успех и возможность спасать еврейские души, которые могли отречься от еврейства, не дай Б-г. Вы помогаете им...

Примечания:
1) Лифшиц. В настоящее время директор израильской антимиссионерской организации «Яд ле-Ахим».
2) В частности, борьбой с миссионерами.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 807 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter