СБП. Дни Мошиаха! 8 Нисана 5784 г., третий день недели Мецора | 2024-04-16 03:17

Том 5, стр. 166

«И сказал отцу: „Голова моя голова моя“»).

Отсюда выучивается недуг гордыни. Когда человек любуется своими достоинствами, даже если они действительно существуют, это признак проблемы. Однако, когда достоинствам не придается особого внимания, в большинстве случаях это говорит о здоровом духе.

Аналогично с телом, где не стоит вдумывается в состояние здоровья.

Само собой разумеется есть обязанность хранить здоровье и слушаться указаний врачей. Но не погружаться в размышления о положении вещей, а положиться на Б-га, который управляет вселенной в целом, и, несомненно, ведет отдельный мир каждого человека к добру.

Всевышний, благословен Он, обеспечит все, что касается здоровья. От человека же требуется быть при деле «И вы примкнуты к Г-поду Б-гу вашему», аспекте Торы и заповедей.

Когда это в мысли, то будет исправное здоровье и отсутствие всяких волнений, большой успех не только в духовном, но и в материальном, как бизнес и т.п.

Я надеюсь услышать от Вас добрые известия, а волнения о здоровье переложите на Властелина мира. Вы же займитесь заботой обеспечить Тору и заповеди у Вас и в Вашем окружении.

Вот я благословляю на должное здоровье и жду хороших известий.

№1369

С Б-жьей помощью
26 Тевета 5712 года
Бруклин, Нью-Йорк

Мир и благословение!

…И несомненно позволю себе заметить, что для получения благословения Небес необходимо, чтобы были здесь на земле широкие сосуды. И для каждого имеющего отношение к Торе такими сосудами является Тора, длинная как земля и широкая как море. И как сказали мудрецы (Шабат 31а в конце), что нужно, чтобы была «немного „хумтин“1», посредством чего происходит хранение его Торы. И как объясняется в трактате «Йома» 72: Нужно старание, чтобы…

Примечание:
1) Порошок, предотвращающий гниение и предохраняющий от червей и пр. вредителей. (Прим.пер.)

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 3589 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter