СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 01:55

Том 5, стр. 82

…синагоге, но, как Вы пишете, что ваши домочадцы не рады этому, из-за того, что это приводит к запозданию в трапезе, мое мнение что Вы должны найти кого-то, кто возьмет на себя [обязанность] преподавания перед общиной, и также смысл этого, что таким образом нет [нужды] прекращать [в] синагоге [обычая] платить за преподавание Торы (если уже заплатили за это), и в частности в Америке, ведь когда платят за это — есть в этом дополнительная важность.

Я уверен, кто Вы получили брошюру на 19 Кислева, [в которой] общее письмо[, написанное] мною, имеет к Вам отношение, и надеюсь что Вы организуете фарбренген, как писал мой тесть, наш господин, учитель и Ребе: «хасидский фарбренген», и Всевышний поможет всем нам, ведь 19 Кислева является главой года в [изучении] хасидизма, и исполнится тогда благословение моего тестя, нашего господина, учителя и Ребе: «Хорошего праздника, с хорошим годом в изучении хасидизма и [следовании] дорогами хасидизма, [чтобы Вы были] записаны и скреплены печатью [в Книге Жизни]».

С благословением.

№1295

С Б-жьей помощью
19 Кислева 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на сообщение, что его супруга родила сына, в добрый час, я хочу дать свое благословение и поздравление, чтобы вырастили его к Торе, свадьбе и добрым делам в душевном и телесном спокойствии.

Что касается вопроса о выборе имени новорожденному, то несколько раз мы слышали от моего тестя и учителя, что он не вмешивается в это и как родители решили выбрать ему имя, так пусть будет на долгие годы. И я послал ему сегодня телеграмму со словами: «Поздравляю. Выберите с супругой имя и Всевышний благословит вас на долгие годы».

С благословением и поздравлениями в день освобождения и избавления души.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2964 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter