СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-19 16:40

Том 6, стр. 147

…членов семьи и родственников в частности, ведь, приближая их сердца ко Всевышнему, Вы дарите им непреходящее счастье в материальном и духовном смысле.

С благословением на хорошее устройство в соответствующей для Вас форме в материальном и духовном смысле.

№1663

С Б-жьей помощью
25 Сивана 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я получил Ваше письмо от четвертого дня, когда отсчитывали 34 дня от Омера, в котором описываете состояние своего бизнеса, что Вы стали большим должником и т.д. и т.п. и пишете о возможности продать несколько из принадлежащих Вам участков земли. Но не можете решить сам что делать и из написанного следует, что Вы упали духом и поэтому также Ваша вера во Всевышнего ослабла. По поводу веры говорится в святых книгах вообще и в книгах по хасидизму в частности, что от этого зависит все. Вера является лакмусовой бумагой для проверки связи материальных аспектов человека со Всевышним. Если связь полная, то не может быть никакого недостатка, так как Вверху этого нет совсем.

И так как Вы спрашиваете моего совета — после того, что я упомянул Вас для исполнения Ваших просьб на месте упокоения моего тестя и учителя… когда я был там — то на мой взгляд Вам нужно заниматься самим собой, своими делами укрепляя веру во Всевышнего в большей мере и чтобы это было по настоящему. И хотя мы пока не видим явного блага в происходящем, но мы полны уверенности: несомненно все будет хорошо в открытой форме, то есть в достаточном заработке и хорошем здоровье и т.д., а что касается того, что Свыше, вся мирская суета не властна что-либо там испортить или повредить, так что беспокоиться нечего. И поскольку человек в физическом мире правильно настраивает себя и поднимается вверх, даже немного, то есть действует сам и являясь верующим евреем верит абсолютно, что нет над ним никакого хозяина кроме Всевышнего, то он может привлечь это возвышенное состояние и сюда, и тогда все материальные вещи не смогут затронуть его и нанести ему вред, не дай Б-г. И есть твердая надежда на Всевышнего, что если только Вы укрепитесь в этой вере, то увидите изменение по отношению к себе в области материального бизнеса и Ваше состояние начнет улучшаться больше и больше.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 3216 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter