СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 07:02

Том 6, стр. 3

…также часть той работы, которую делали до сих пор те, кто погиб освящая Имя Всевышнего. И если возложенная на них ответственность намного выше той, которая была в предыдущем поколении, то тем более это относится к молодежи, когда каждый мальчик или девочка являются зернами и молодыми побегами, которые со временем будут давать плоды и следующие поколения. И поэтому очень важно воспитывать их и наблюдать за ними, чтобы они шли по пути Торы и заповедей. И каждый, кто помогает в этом, поучает бесконечную награду, так как он имеет долю в существовании еврейского народа и их связи со Всевышним с помощью Торы жизни, вечной жизни, то есть жизненной и светлой Торы.

С благословением на успех и чтобы удостоились давать пожертвования щедрой рукой на все дела, совершающиеся на самом высоком уровне святости.

№1531

С Б-жьей помощью
1-й день новомесячья Ияр, 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

С радостью я получил Ваше письмо, в котором сообщаете о рождении сына, и я хочу дать свое благословение и пожелание счастья, чтобы удостоились ввести его в союз праотца Авраама в добрый и успешный час и вырастить его вместе с супругой к Торе, свадьбе и добрым делам в душевном и телесном спокойствии.

По поводу распорядка учебы — посоветуйтесь на месте с теми, кто Вас знает.

Ожидаю добрых вестей о Вашем здоровье, с благословением и пожеланием счастья и доброго здоровья всем.

P.S. Что касается вопроса по поводу имени, что имя отца Вашей супруги… и т.д., нужно ли дать дополнительное имя Хаим или нет, то известно высказывание моего тестя и учителя по поводу имен: «В таких случаях я ничего не говорю и даст Всевышний, чтобы это было на долгие годы».

И можно сказать об этом… на основании объяснения в трудах АРИЗАЛа, который пишет так:

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 7332 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter