СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-20 09:40

Том 6, стр. 301

Чтобы получить благословения от Всевышнего, нужно иметь подходящие для этого сосуды, которыми являются Тора и заповеди. Меня обрадовало то, что я услышал от уважаемого раввина и хасида р. Бенциона Шемтова, о Вашем хорошем поведении. Я хотел бы предложить Вам давать несколько монет каждое утро на помощь нуждающимся. А Ваша жена пусть делает это перед зажиганием свечей накануне субботы и праздников. Вы также передадите ей, что она должна укрепить свое доверие ко Всевышнему, который создал такой великий мир и руководит им. Нет сомнений, что Его Божественное Провидение защищает каждого из Вас, позволяя Вам совершенствоваться. Ваша жена должна полагаться на Тору и «Шулхан Арух» и не следует занимать более строгую или более легкую позицию, чем сказано там. Поведение в строгом соответствии с «Шулхан Арухом» является хорошим сосудом для того, чтобы вмещать благословения Всевышнего в любых нуждах. Вы также должны убедиться, что мезузы в Вашем доме кошерные, особенно в Элуле, месяце милосердия. Вы с женой также должны уделить несколько минут на то, чтобы поговорить о необходимости полагаться на Б-га. Я надеюсь, что очень скоро Вы сможете рассказать мне хорошие новости, что Вы с женой преуспеваете, что Вы укрепили свое упование на Всевышнего и видите проявления Его Провидения, как Он направляет вас, к добру в материальном и духовном.

Желаю Вам, чтобы Всевышний записал в книге жизни, что у Вас будет счастливый год, и скрепил эту запись печатью. Жду хороших новостей.

№1809

С Б-жьей помощью
1 Элула, 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

С удовольствием я получил Ваше письмо от кануна субботы гл. «Реэ» с сообщением о назначении даты свадьбы сына на третий день недели 5 Элула, в добрый час.

Я хочу дать свое благословение и пожелать счастья, чтобы это было в добрый...

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1449 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter