СБП. Дни Мошиаха! 15 Нисана 5784 г., третий день недели Ахарэй | 2024-04-23 16:51

Том 6, стр. 310

№1818

С Б-жьей помощью
1 Элула, 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я получил Ваше письмо от 28 Тамуза, доставка которого несколько задержалась. Вы пишете о состоянии здоровья своей жены. После лета Вам следует проконсультироваться с двумя врачами-специалистами по гинекологии, чтобы определить, необходима ли ей операция. Вам нужно будет последовать их советам, а Всевышний вдохновит их правильным знанием. Они также скажут, что подходит ей.

Вы пишете мне, что Ваш старший сын в настоящее время находится в армии. Без сомнения, нет необходимости напоминать вам, что Вы должны написать ему и сказать, что каждый еврей, где бы он ни был, является посланником Творца, ответственным за воспитание окружающих его людей с помощью «свечи (которая) — заповедь и Торы (которая) — свет». Это особенно актуально для военных. Основополагающая ценность армии — подчинение. Поэтому солдат должен всегда помнить, что если он подчиняется наставлениям людей, ведь нельзя по другому, то тем более он должен подчиняться Владыке мира — Всевышнему. Очевидно, что человек не может довольствоваться своим собственным благом, а он также должен помогать другим, как сказали наши мудрецы, что заповедь «любить ближнего как самого себя» — это «основной принцип Торы». Кроме того, учение хасидизма объясняет, что это указание является средством для исполнения другой заповеди: «Любить Г-спода, своего Б-га». Все это подробно объясняется в выступлении моего уважаемого тестя и учителя 19 Кислева 5689 г.

С благословением, чтобы Вы с женой получили огромное удовольствие от всех детей, с душевным и физическим спокойствием. Желаю, чтобы Всевышний записал Вас в книге жизни на хороший год и скрепил эту запись печатью.

P.S. Без сомнения, Вы принимаете участие в деятельности объединения хасидов ХАБАДа на Святой Земле. Без сомнения, Вы сообщите мне более подробную информацию по этому вопросу в своем следующем письме.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 995 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter