СБП. Дни Мошиаха! 10 Нисана 5784 г., пятый день недели Мецора | 2024-04-18 15:44

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 6, стр. 319

...более, чем это необходимо, так как уже было дано согласие на выполнение этих инструкций. Теперь мы должны воспользоваться этой хорошей возможностью.

3) Вы спрашиваете меня, какие дополнительные улучшения нужно сделать в строительстве миквы. Мне сообщили, что есть два вида облицовочных плиток для стен и пола миквы. У некоторых есть вместилище сзади, а у других нет, но они меньшего размера. И хотя до сих пор я не видел такого различия в отношении к этому, но тем не менее, это проблема строительства, и мне сообщили, что когда это вместилище заполняется цементом, плитки крепятся лучше. Если возможно, было бы неплохо использовать маленькие плитки, у которых нет вместилища.

4) Вы пишете, что не позволите разрушить старую микву, пока не будет готова новая. Было бы хорошо, чтобы и старая миква была также в лучшем виде. Таким образом, в городе будет два хороших миквы. Пусть Всевышний удостоит Вас приложить все усилия для развития чистоты святости в мире. И тогда очень скоро мы увидим исполнение обещания: «Я окроплю вас чистой водой», потому что «Всевышний это миква для еврейского народа».

5) Вы, без сомнения, получили привет и меня через господина Ципеля. Я хотел бы знать, как он передал это. Когда он был здесь, мы говорили о проблемах образования и строительства миквы в городе. Точно также, отвечая на вопрос, который он задавал мне, я сказал, что до тех пор, пока есть надежда улучшить положение иудаизма в этом месте без какого-либо спора и без разделения сообщества, необходимо удалиться от этого, насколько это возможно.

6) Я попросил господина Ципеля, когда он вернулся в свой город, передать мой привет хасидам. Как Вы знаете, мой уважаемый тесть и учитель говорил, что каждый еврей может считаться хасидом, если он уважает Тору и заповеди. Кроме того, наши мудрецы приводят аналогичное объяснение, комментируя стих «Тот, кто делает все это, никогда не отступит» в трактате «Макот» 24а. Следует попросить господина Ципеля организовать хасидскую встречу или хасидское застолье, чтобы передать привет от меня. Более того, это может послужить отправной точкой для вовлечения других людей в общественную деятельность, в частности в отношении миквы, о которой я говорил с ним. И он обещал сделать все, что можно.

С благословением хорошей записи на новый год для Вас и всей семьи.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 849 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter