СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 06:12

Том 6, стр. 326

№1831

С Б-жьей помощью
7 Элула, 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я получил Ваше письмо от 26 Менахем-Ав с просьбой о благословении, которое в нем содержалось, и я прочту его в благоприятный момент на месте упокоения моего уважаемого тестя и учителя...

Я с удовлетворением прочитал в Вашем письме, что Вы увеличили свое время на изучение раскрытой части Торы и хасидизма. Вы могли бы проявить хорошую инициативу, если бы также начали изучать хасидизм до начала утренней молитвы. Вы пишете, что плохое здоровье является препятствием для Вашего духовного развития. Это верно, если вы имеете в виду духовное здоровье. Но если речь идет о физической слабости, я не принимаю эту точку зрения. Дай Б-г, чтобы Вы делали все вещи, способствующие духовности, которые не ставят под сомнение целостность тела. Этого было бы достаточно, ибо наши мудрецы подчеркивают, что требования Всевышнего соразмерны силам, доступным евреям. И Сам Творец в нашей святой Торе постановил, что тело должно быть здоровым, ведь это неотъемлемая часть нашего служения.

Вы спрашиваете меня, как исправить ошибку. Во-первых, нужно выучить наизусть несколько глав из книги Псалмов, несколько глав из Мишны и книги «Тания» и повторять их вслух или по крайней мере мысленно в то время, когда будете ходить по улице (в разрешенном месте).

Кроме того, нужно пожертвовать несколько монет на помощь нуждающимся до следующего 19 Кислев. И вообще, нужно умножать слова Торы и молитвы.

С благословением на хороший год и устройство подходящим образом в материальном и духовном смысле.

№1832

С Б-жьей помощью
7 Элула, 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

Мне было приятно получить Ваше письмо — без даты — к которому прилагалась копия письма моего уважаемого тестя и учителя...

Известно из книги «Зоар» и записей АРИЗАЛа, что за тридцать дней до смерти...

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1030 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter