СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 05:12

Том 7, стр. 196

Вот, известно, что говорит наша святая Тора: «Если в законах Моих ходить будете и заповеди Мои соблюдать и исполнять их... и даст земля свой урожай». РАШИ объясняет слова «...если в законах Моих ходить будете»: «Как повеление вам трудиться над изучением Торы».

Таким образом, Ваша миссия очень ясна, ведь Всевышний удостоил Вас находиться в столпе света, т.е. Торы. Поэтому Вы должны приложить к этому все свои усилия, выше своих возможностей и привычек. Потому что это определение усилия.

Даже если Вы изучаете написание мезуз и тфиллин, как Вы указываете в своем письме, наверняка еще есть достаточно времени, чтобы сосредоточить свои усилия на Торе. Так что, без сомнения, Творец сдержит Свое обещание, как сказано: «Я дам вам дожди в свое время».

Тем не менее, существует абсолютная необходимость — особенно для тех, кто имеет заслугу быть учениками в йешиве, основанной и направляемой нашими учителями, праведниками, которые являются основой мира, Ребе РАШАБом и Ребе РАЯЦем, чьи заслуги защитят нас — изучать их учение, то есть хасидизм, слова живого Б-га. С помощью этого можно еще сильнее прилепиться к древу жизни и, таким образом, получить дополнительные благословения и успех, в том числе в нашем материальном мире.

С благословением на изучение Тору с богобоязненностью, добиваться успеха во всех своих начинаниях и отмечать Песах кошерно и радостно.

От имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

№2057*

С Б-жьей помощью
24 Адара, 5713 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я получил письмо от Шушан Пурима, в котором Вы пишете мне, что охладели в обоих смыслах этого слова [простудились и упали духом], и поэтому не принимали участия в хасидском застолье, которое приносит свет и тепло хасидов всем, кто с ним связан. Несмотря на сказанное в своем письме, Вы понимаете, что чем сильнее холод снаружи, то есть в животной душе, тем больше необходимо усиливать внутренний жар божественной души. Убегать с хасидского застолья — не выход, даже в шутку (joke).

Мне было неприятно узнать, что у Ваших детей плохое здоровье, и я надеюсь, что после получения этого письма они выздоровеют, а Вы сообщите мне хорошие новости по этому поводу.

Пусть Всевышний сделает беременность Вашей жены благополучной и легкой, а её роды будут...

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 783 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter