СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-25 17:58

Том 7, стр. 27

На первый взгляд, если есть необходимость в замене, то лучше заменить его полностью. Но все-таки и в этом случае нужно посоветоваться с вышеупомянутыми врачами и поступить в соответствии с их указаниями. И Всевышний, благословен Он, поможет чтобы операция прошла успешно и Вы скоро поправитесь и сможете изучать открытую часть Торы и учение хасидизма с дополнительной силой. И это изучение послужит также средством и сосудом для привлечения и получения благословений от Всевышнего во всем.

С благословением на здоровье в материальной и духовной областях.

№1896

С Б-жьей помощью
8 Мар-Хешвана 5713 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я был рад получить привет от Вас через раввина и хасида, богобоязненного человека, общественного деятеля... р. Йосефа левита Вайнберга, который также передал мне Вашу просьбу о благословении, так как у Вас сейчас есть очень много проблем и т.д. И когда я буду на месте упокоения моего уважаемого тестя и учителя, я упомяну Вас для этого благословения.

Несомненно, нет необходимости напоминать Вам, тем более подробно, о том, что когда ведут совместный бизнес с другим человеком, то многое зависит от доброго желания и настроения торговца, с которым ведут дела.

Любая сделанная здесь внизу вещь является отображением того, что происходит вверху. Так это у человека и, в частности, у еврея.

Каждому из нас требуется благословение Всевышнего, которое мы хотим получить. [Но] для этого обязательно требуется соответствующая подготовка, то есть нужно создать в самом себе хорошее настроение, чтобы захотеть связаться со Всевышним. (Это не так, как внизу, когда нужно создать хорошее настроение у торговца, так как Всевышний всегда готов и всегда хочет дать благословение и успех, и все зависит только от принимающего — который иногда хочет связаться со Всевышним, а иногда — из-за каких-то причин — нет).

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 4004 | Комментарии: 1

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter